凌烯妈妈

生了小的大的变坏了

宝宝四岁半以前一直很听话也很懂道理,自从生了我们家小的以后开始叛逆,调皮,老是说爸爸妈妈不爱他,有时候我们气急了打了他,他还会说打不痛,听到这个我真的好无奈,请问我们该怎样引导他?

汤圆麻麻

孩子是在吃醋呢,因为有了小弟弟或小妹妹,爸爸妈妈都去关心她了,自己受到了冷落才会有这样的想法,可以多告诉宝宝,爸爸妈妈爱他,我家小姑子也才四岁,我有了小宝宝后,她也很吃醋,有一次跟我说,你们都喜欢侄子,不喜欢是不是。我听后觉得很吃惊,于是也要大家对她更加关心一些了,刚开始她都不喜欢我家宝宝,后来我多给她一些关心,买些好吃的,她也开始喜欢我家宝宝了。

fgfdd

因为你们的注意力都在小的上面,所以大的这么做只是为了引起家长的注意,不要打,越打越叛逆,多用心关注下大的,慢慢就好了

长颈猫

这是大宝觉得你们的注意力全在小宝身上了,他想以此来引起爸爸妈妈的关注,为此爸爸妈妈应多关心大宝,让他知道即使有了小宝爸爸妈妈也像原来一样爱他

Coffee芽芽

宝宝受到冷落了,家长应该多陪陪宝宝,让宝宝感觉到父母是非常爱他的。打他会适得其反。多关心、陪伴、沟通。

amyhan9

他受冷落了,不能凶他,只会让他感觉到更孤寂,要继续给他爱,好好和他说,爸爸妈妈不是不喜欢他了,只是家里添了新成员,爸爸妈妈对他的爱没有变,语调要温和。同时要多关心他,让他感觉到,他是一个小哥哥,他还有保护小弟弟小妹妹的责任呢。