Coffee芽芽

季节性便秘怎么办?

小孩2岁多,一到秋冬季节就便秘严重。吃什么好呢?

帮宝适育儿专家联盟

纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

付群351

可以给宝宝吃七星茶. 当然七公崽这个牌子还不错啊。 还有多给宝宝喝点白开水,看能不能改变状态

我家千金

1、 一旦宝宝发生便秘,要及时处理,尽管不提倡使用开塞露。
2、 如果宝宝该排便时没有排便,要积极采取措施,如腹部按摩,鼓励宝宝吃能够增加肠容积的食物,如香蕉、绿叶蔬菜、萝卜、红薯等,让宝宝跑一跑,陪着宝宝蹲便盆,让宝宝精神放松。
3、 如果所采取的方法都没有效果,就要使用开塞露或肥皂条,先让宝宝把大便排出来,再解决以后的问题,切不可一直拖着,一直到宝宝大便干硬的无法排泻,甚至把宝宝的肛门都撑裂了出血。有过这样的经历后,宝宝会恐惧排便。
益生元:指不被人体消化吸收,但能被人体益生菌利用,并刺激其生长从而增进人体健康的物质。它能够促进肠道益生菌的增殖从而改善大便质地缓解便秘,增强免疫力减少婴幼儿腹泻和感冒发生率,有利于骨骼生长和减少贫血。爱达特(Adapta)奶粉中添加的益生元GOS和FOS严格按照9:1的比列进行添加,能够使宝宝的肠道健康,远离便秘。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你