小米康宝贝

我家孩子不敢玩刺激游戏

我家孩子5岁,每次面对很多游乐场设施的时候,不敢上去,主要是那些快的,高的不敢上去,每次喊他去跳蹦蹦床他都不愿意,他害怕说,怕掉下来,很多游戏,人家孩子敢玩,他不敢,昨天走独木桥尽然担心的从上面掉了下来,原本那种是不应该掉下来的,他一紧张反而掉下来了,请问这种情况怎么办?如果他他更加的大胆点,在面对困难的时候不退缩,勇往直前呢?

duola2013

是孩子心理作用,其实对于他的年龄来说应该没问题的,可能就是自身无法突破,没有自信,妈妈可以帮助他,鼓励他,增强他的自信心。

付小平

可以利用适当的机会让孩子在心理上有个突破。只要有一次突破性的体验,孩子就会自然爱上这些刺激游戏。在《陪孩子一起上幼儿园》一书中,我有分享女儿的案例。可参考。

真实的一果2013sina

孩子胆小也很正常,只有尝试过以后,孩子觉得没有危险也就放心的大胆的去玩耍了

♡沫晗妈妈

孩子胆小有时候是正常的哦,不过大人如果胆子大,可以带着玩,孩子的胆子也可以练出来

可爱的桉桉

孩子平时多跑多跳胆子自然就大了,平衡感也会得到提高,有些玩具孩子玩的很奇怪,比如头冲下滑滑梯,爬树,走很细的马路边沿,都是很好的锻炼方式