muruint

鱼肝油有什么副作用?

我家宝宝五个月了,宝宝吃了三个多月的鱼肝油了,不知道鱼肝油有什么副作用吗?我们还要不要继续吃呢?吃多了有什么不好的影响吗

胖胖康的妈

鱼肝油主要成分是维生素A和维生素D,过量服用可致肝中毒。
鱼肝油中毒的早期表现为皮肤潮红(中毒1~3天后皮肤会有不同程度的脱皮)、同时还会出现恶心、倦怠、厌食、烦燥不安、低热、呕吐等症状。

元复宝养生馆

劣质的鱼肝油宝宝长期吃了不利的,现在鱼肝油有很多假的.选的时候一定要仔细鳕鱼肝油是最好的.

小演

鱼肝油不用一直吃的啊,这个是促进钙吸收的,可以吃吃停停的,吃两星期,停两星期吧,或者是隔两天三天的吃一粒就好了

muyixixi

一般鱼肝油是vA和VD,一般过量会引起中毒,不过宝宝缺乏时还是需要补充鱼肝油的,宝宝吃一段时间时最好检测VD的含量,不缺了就不需要再吃。