xianmenglu

什么是厌奶期?该怎么办呢?

我的宝宝才两个月零几天,混合喂养,一开始吃奶粉都很好的,这几天宝宝突然不吃奶粉了,听医生说宝宝出现厌奶期了,请问什么是厌奶期?该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。

chaoxia62c

宝宝的厌奶期通常出现在百日左右,本来一开始吃奶情况很好的,宝宝没有任何征兆地就会拒绝奶瓶和奶粉了。一开始家长还以为是奶粉的问题,于是更换了奶粉的品牌还更换了各种型号的奶嘴,结果都不起作用。也不能看着孩子干饿着啊,你可以买来喂药器,在宝宝吃母乳的时候顺着嘴角的缝隙把配方奶缓慢打入她的嘴里。这样,一瓶奶可以吃进去一大半;此外,趁着她睡得迷迷糊糊时,也比较容易喂奶;再后来,你会发现孩子虽然不喜欢喝奶,但愿意喝白开水,你可以把奶粉兑得稀一点,也能让宝宝在不知不觉中喝下去。最后,千万不要强迫孩子喝奶,可以慢慢过渡,不出1个月,厌奶期会消失的,妈妈们不用过于担心哦!

木头人Q

厌奶期是小宝贝正常的生理期哦,不用担心的,只要小宝贝这几天照样精神好,玩得好,那过几天会慢慢再喜欢上吃奶的。