痴灵03pxu819

母乳和奶粉同时喝会不会造成宝宝拉肚子呀?

我家宝宝四个多月了,最近工作有点忙,我不能经常喂宝宝喝奶,就给宝宝买了奶粉,饿了就让婆婆冲给他喝,昨天宝宝喝了以后拉肚子,是不是不可以同时喝呀?

帮宝适育儿专家联盟

一般是不会的,宝宝拉肚子可能是着凉了或者消化不良。宝宝每天大便不超过4次,大便含水也不多,不必太担心。必要时可以吃点益生菌,调节一下肠道菌群。如果症状加重,要及时到医院治疗。

纯黑色耳钉

可能会拉肚子啊
,要注意喂奶粉后会出现拉肚子的现象,要逐渐添加奶粉的比例,让婴儿逐步适应。

漂漂雪晴

这个和个体有关系吧,我家一直这么喝到一周岁,不会闹肚子的,从出生母乳就不是很够,所以一直都是母乳不够吃,再吃的奶粉,没什么问题

多美滋1000日营养顾问

"痴灵03pxu819,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的食物,故鼓励妈妈继续母乳喂养。若有特殊原因需添加配方奶粉来满足宝宝的营养所需,可根据宝宝的具体情况在医生的指导下选择适合其的配方奶粉。一般混合喂养方法分为:补授法和代授法。补授法:每次先喂母乳,吸空乳房再喂配方奶。代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶。相对来说补授法效果更佳。
"