cuitong02

如何为宝宝选择奶粉伴侣呢?

我家宝宝五个月,从四个月我上班的时候断奶,宝宝就开始吃配方奶粉了,一段时间后我发现宝宝的大便很干燥,有人建议我添加奶粉伴侣,请问真的管用吗?如何选择奶粉伴侣呢?

多美滋1000日营养顾问

cuitong02,您好!5个月的宝宝每天24小时内所需奶量是750-850毫升,可在两奶之间添加上顿奶量的1/3-1/4的温开水,并在保证奶量的基础上适当添加1次辅食。宝宝大便干燥和很多因素有关,如天气、饮食、身体体制、疾病等。先排除疾病因素,宝宝大便干,除了多喝水外,平时可以顺时针按摩宝宝腹部以增强肠蠕动。具体方法是:用食指和中指以肚脐为中心小圈划大圈,做顺序针按摩,一天两次,每次10-15分钟。也可适当做些运动,平时养成其定时排便的习惯。若不见好转需就医排查。

妮妮231QQ

好的配方奶粉不需要奶粉伴侣的,奶粉伴侣有时会破坏奶粉营养成分的,我宝儿喝的荷兰贝倍妙,也没出现便秘、腹泻等现象,挺好的。平时给宝儿多吃新鲜的时令水果吆!

shunguolia

选择奶粉伴侣需谨慎
奶粉伴侣是近年来新兴的一种专为人工喂养的宝宝设计的添加在配方奶中食用的去火食品。由于品牌的不同,其主要成分也有明显的差异。但大都是由具有去火作用的中药、益生菌和其他营养物质“几部分组成。许多品牌的奶粉伴侣中的确含有一些例如百合.菊花金银花等具有去火作用的中药。但中医认为,宝宝上火的原因多种多样,妈妈需要辨症地给宝宝进
行调理才能达到理想效果。不同的中药.即使都具有去火的作用.其药理和偏性也会有所不同。不辨原因,乱用去火药的做法.对宝宝的健康是不利的。另外,由于奶粉伴侣的成分大都较为复杂,其中含有的中药 益生菌和其他营养物质,比例是否合理等问题都有待进一步地验证。妈妈在给宝宝添加此类食品时需要谨慎。

可爱的桉桉

平时多喝水就好了,平时两餐之间不饱不饿的时候按摩小肚子,会有利于消化的

溪流001

配方伴侣我个人觉得,是部分配方奶粉不是很适合宝宝体质,为了平衡而弄出来的东东。