水似风清

断母乳的宝贝,一天的奶粉量要喝多少?

如题。宝贝15个月了,断了母乳后,一天应该喝多少的奶粉呢?喝水量应该是多少呢?因为之前一直是母乳喂养,所以,请教一下大家啦。谢谢!

多美滋1000日营养顾问

水似风清,您好!1-2岁宝宝一天24小时奶量在500-600ML之间。喝水量和天气、饮食习惯、运动量、排便等有关,家长可观察宝宝的情况,及时补充水份。

一抹如风地暖阳

我儿子就这么大。他一天三餐正常吃,三餐中间有辅食,水果。一天奶粉喝500-600ml,一般都是晚上,夜里喝。白开水,我没特意限制量。宝宝想喝就自己喝。大概一天是300-500ml左右。

提问者对回答的评语:谢谢

漂漂雪晴

如果吃2餐副食的话,至少要600毫升奶,水的话要看外界情况,如果水果吃得 多,少喝一点也是可以的,但是每天至少要保证500毫升左右

macy168

育儿专家说一天有400-500的奶量都够身体需要的营养了。除奶粉之外还要其他辅食才够填肚子哦