lu8448dy∫

怀孕期应如何预防贫血呢?

听说孕妈妈到了怀孕的中后期,通常很容易出现贫血的情况,而且孕妈妈一旦贫血对胎宝宝的影响很大,所以我想请问怀孕期应如何预防贫血呢?

落琦

备孕期就可以添加一些补血的 吃一些动物内脏 海带 木耳 红枣的 孕期也是 但是孕中期开始食物中的补充会不足够 建议直接买一些补铁剂 我吃的是优生健丽的多维糖片 除了乳铁蛋白 还有维生素 叶酸 顺便补充维生素 孕期都可以吃的 孕妈可以去了解下

鹤轩la7

贫血的预防
贫血的预防应从多方面入手,注意不要偏食,膳食合理。积极治疗早期妊娠孕吐、消化性溃疡、慢性胃肠炎等,去除病因。
1注意孕期营养,多吃新鲜蔬菜、水果和动物蛋白,以增加铁、叶酸和维生素的摄入。
2一般贫血者可口服补血铁剂。
3维生素B12可预防巨幼红细胞性贫血。
4若贫血严重(血红蛋白在60克/升以下),且已近预产期,一定要听取专业医生的建议。

macy168

女人都是会有点贫血的,孕期可以多吃红枣,当零食吃都是可以的,是补血的

木头人Q

可以天天喝下红枣茶水的,或者一天吃几颗红枣,这个补血好。