jinli288

满19周体重才增加4斤

我怀孕以来一直都没有孕吐等不良反应,胃口也跟怀孕前差不多,昨天已经满19周到医院检查体重才增加4斤,可是胎心、血压、尿检也都正常,不过医生说我贫血,给我开了几盒补血口服液,以前别的医生也开过,她还让我23周去做彩超,查看胎儿的发育情况,真的很担心,不知这一切是否正常?

宝宝优优

很正常啊!一般孕早期体重增加会很慢的。
一般在13周前体重将增加0.9-1.8千克,胎儿重量仅有0.65千克。
孕中期从14周-27周体重会增加5.4千克,其中胎儿的重量是0.9千克!
怀孕19周,胎儿17周大了。宝宝现在从头到臀部长为13-15厘米,重约200克。
第一次怀孕一般在20到24周可以感到胎动。
怀孕19周。新陈代谢加快,血流量明显增加,大量的雌激素使少数妇女的脸上出现黄褐斑和黑斑。
在24周的时候做第一次产前检查!

提问者对回答的评语:谢谢帮忙!

smallerstar

不用很担心,孕期贫血也属正常,平时饮食方面多吃点花生(带皮一起吃)红枣之类的食物。一般到了20周能感觉胎动了,关注胎动。祝好孕!

jasika

完全正常,我怀孕19周的时候也就长了3、4斤,不要急啊,等到8、9个月的时候宝宝才猛长呢,我现在快9个月了,DD跟吹气球似的,体重都增加30斤了。