zhan70708亅

患了乳腺炎后还能喂宝宝吃奶吗?

我的宝宝才出生12天,今天在喂宝宝吃奶的时候突然发觉乳房很胀很痛,周围好像压迫的时候能感觉到 有包块,医生说我有乳腺炎,请问该怎么治疗呢?患了乳腺炎后还能喂宝宝吃奶吗?

溪流001

肯定是不能吃母乳了,一方面,乳腺炎本身就有过高的不适合宝宝的免疫细胞,在一个治疗服用的药物会通过乳汁进入宝宝体内,对宝宝造成影响。楼上说的贝倍妙我也听说过,不错的,你可以试试。

一抹如风地暖阳

我有个同事,他就是这种情况。后来选择的奶粉喂养。我觉得你的情况还是别强迫母乳了。应该尽快配合医生进行治疗。

小米康宝贝

觉得这种情况还是不要给孩子吃了,你既然有乳腺炎就要治疗,要不然影响更大,有炎症给孩子吃对孩子也不好

胖胖康的妈

不要再给宝贝吃母乳了,先用奶粉替代一下吧,先治疗等到乳腺炎好了再喂宝贝母乳。

妮妮231QQ

建议喂奶粉吧,记得选择营养成分和口味都接近母乳的,我宝儿喝的荷兰贝倍妙就不错。