业业妈

唐氏宗合检查结果系数1:149

昨天去医生拿了产筛结果,医生说正常系数是1:250,现在的的结果是1:149,建议到市级医院做羊水穿刺检查,但我在网上查了一下,这个有利也有弊,正在纠结当中,我该怎么才好呢?

龙成宝宝

这个一般建议还是做一个的好。因为如果是21三体风险高,那么宝宝是愚型的机率也更大的。为了要一个健康的宝宝,还是检查的详细一些吧。

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的,当时我妹妹检查时也是这样,让做的穿刺,结果没做,生的宝宝也很健康的

理真

唐氏宗合检查结果只是一个参考值,并不是绝对值,羊水穿刺是有一定风险的,做与不做都是可以的,我身边有大龄的朋友就没有做,孩子生下来一样健康。

公主的戒指

唐氏筛查这个,低危的不见得就肯定没问题,我在其他论坛就见过一位妈妈说她那时候就是低危,结果还是很不幸生了唐宝宝,高危的也不见得就一定有问题,我身边的同事,还有其他同事的老婆,都是高危,可是生出来的宝宝都很健康。还有的同事是高危,去做了羊水穿刺,结果也没问题。当然,也听说过身边的例子,高危,没有做羊水穿刺,结果30多周去做彩超发现胎儿异常。
个人这样建议,如果有强大的心理,可以做到不为这个结果担忧闹心整个孕期,可以不去做羊水穿刺,但如果为了这个成天担忧闹心,还不如去做一个放心安心,快快乐乐度过整个孕期。身边同事和我的姐姐都去做了,其实也还好,没那么恐怖。虽然唐宝宝的概率很低,但一旦发生对自己和宝宝都是一种灾难。
相信亲爱滴一定没问题,祝好孕!

昊萱祥瑞

羊水穿刺还是不做的好,例行产检就好,再说这只是参考值也不是绝对值。

sarah1985

毕竟这个数值只是一个参考值,羊水穿刺还是有风险,建议还是不要做了

小演

这种情况最好还是去做吧,结果出来也好放心啊