zhu8riu2

孩子如果长期不吃早餐会有哪些危害?

我的孩子五岁,自从上幼儿园以后,因为我每天都要在上班之前将孩子送到幼儿园,由于赶时间,孩子就经常来不及吃早餐,我担心这样对孩子的身体不好。请问孩子如果长期不吃早餐会有哪些危害?

yuzhu香2vce

长期不吃早餐的危害:
早饭与前一天晚上的吃饭时间相隔10个小时以上,因而在早晨,人体对能量的需求是最大的。如果早上不吃早餐,就会造成人体营养供给的不足,长时间如此会影响孩子正常的生长发育。
一、不吃早餐,易致胃病
人体在夜里睡眠中脂肪储存较多,而肝中糖原储存较少,如果不及时进食早餐,糖原会很快消耗殆尽,还会造成大脑能量供应不足。由于没吃早饭,中午便会大量进食,这样会使胃壁一下子处于紧张状态,时间久了易患胃病。
二、不吃早餐,会影响孩子的学习
早餐有助于补充糖原存量和在一天开始时提供人体所需的热量。通常,早餐所提供的热量应占全天的30%左右。研究表明,孩子如果经常不吃早餐,很容易引起营养缺乏、体质虚弱、注意力不集中和成绩下降等。
三、不吃早餐易使孩子发胖
长期不吃早餐容易使孩子发胖。不吃早餐会使机体血糖降低,影响控制饥饱的中枢神经,从而产生饥饿感。这样,中午吃进的食物特别容易被肠胃吸收,更容易形成皮下脂肪。而且,由于吃得过多,食物消化后,多余的糖分大量进入血液,也容易形成脂肪。另外,在空腹时,体内胆囊中的胆固醇饱和度比较高,容易形成胆结石。长此以往,孩子体内的平衡系统便会受到严重破坏,从而出现贫血和营养不良现象。
对孩子来说,不吃早餐会造成其学习能力的下降,注意力不集中、反应迟缓、对事物的兴趣减低、精神颓废等。而长期一天只吃两餐,可引起营养不良,如:缺铁,蛋白质降低,易患贫血,从而导致身体疲倦,情绪不稳定,对事物无好奇心,对疾病抵抗力减弱,白天精神欠佳,影响学习。
因此,父母一定要格外重视孩子的早餐问题。给孩子规定好起床时间,及时为孩子准备好早餐,保证早餐的营养健康。

理真

如果孩子长期不吃早餐会导致孩子胃病,而且抵抗力下降,不光小孩子如此,大人也是同样,都说是:早上吃饱,中午吃好,晚上吃少就是这个道理,所以孩子的早餐一定不可以忽视的。

沫,然

像这样只能家长 辛苦一点早点起来把饭做好了来吃了,要不那哪行啊

柠檬泡开水

美国一大学进行了一项关于早餐的研究,他们发现,在9~11岁的孩子当中,习惯吃早餐的孩子要比不吃早餐的孩子更聪明,学习成绩更好,并且也少出现迟到情况。由此研究发现,孩子不吃早餐会影响智力。

刘kexu442QQ

我孩子经常不吃早饭。就得了轻度脑癌什么的。听起来很严重的。他从此再也不敢了