娴丫妈妈

冬天宝宝出汗容易着凉吗?

今天朋友家小孩在我家玩,出了好多汗,要出去的时候,她说给小孩擦擦,要不然出去又要感冒了。是这样的么?

蕾蕾佳乐

是的,出了一头的汗,在出去吹吹风,一热一凉就会感冒的,或是呆一会儿没汗的话在出去/

真实的一果2013sina

如果宝宝满头大汗,最好是擦干净以后在出门比较好,如果吹到风很容易感冒的

文文的妖精

是要擦感汗水的,不然出门后被风一吹过后,宝宝很容易发生感冒发烧的情况的

朱贝嫣

是这样的,宝宝如果出汗的话迎着风吹是很容易感冒的

漂漂雪晴

出汗以后,一定要擦干,不然一定会感冒的,尤其风衣吹,宝宝很容易受凉

long120208

是的 我们这里吧这种情况叫闪汗 闪汗后很容易感冒

小灏‘麻麻

是啊,流汗了不要去外面,吹到风就狠容易感冒了·,因为流汗了全身的毛孔全部打开了这样吹到风就容易感冒了,要擦干

小玉轩妈妈

是啊,出汗以后汗液蒸发带走身体温度,很容易着凉的。如果室内温度高宝宝出汗了,需要注意就是宝宝出汗后不要立刻给他减衣服,摘帽子,一定要等宝宝适应温度以后,消汗了再出门。