夏青空5l

宝宝特别挑食怎么办?

我家宝宝特别的挑食,不吃蔬菜,吃饭量也特别的少,大家有没有什么好的方法改善宝宝挑食的毛病呢?

ozwgzuh2f

给到楼主几个建议,希望对你的宝宝有帮助哦。 之前我的宝宝也很挑食,正好给宝宝开始上幼儿园,然后就顺便问了那里的老师。下面分享的这些是我送宝宝上课的时候老师教我的方法,希望对你有帮助哦!~第一,就是适当的让孩子自己吃饭,然后在旁边喂,随便她怎么吃,抓也好,用勺子也可以的,弄脏地板也没有关系的。不要边哄边给孩子吃饭,这样不好的,养成习惯是不好的。我女儿之前就是需要我塞到嘴边,不然就不吃,要么还吐出来,累死了,所以我宁愿让她自己吃饭能香很多的。我们家试了,还有点效果的。第二,父母必须以身作则, 做到不挑食、不偏食,给宝宝做一个正面的榜样,让他知道爸爸妈妈都是怎么吃饭的,另外,注意控制孩子零食的摄入时间和数量, 以免影响正餐食欲。第三,可以选择一些好的氛围让孩子吃饭,比如带着孩子到很多小朋友的地方一起吃,这样很多宝宝在一起吃饭也会香很多。然后呢,我觉得每天换着样子给宝宝吃饭,然后菜色弄得好看一点,保证宝宝营养均衡,不要缺了某种物质比如锌,这样也会让宝宝也会挑食的。还有一点,如果宝宝偏食太厉害,而且一时半会不能纠正过来,那妈妈就要注意宝宝的营养添加了,给宝宝吃营养剂或者给宝宝喝针对偏食宝宝的配方奶粉,可以帮助宝宝补充因偏食而缺失的营养素。我们家当时就是喝的惠氏膳儿加奶粉,还不错,有需要的话建议你给宝宝试一试。

真实的一果2013sina

平时不要给宝宝吃太多的零食,这样宝宝肚子饿了自然而然就会乖乖的吃饭了

1杯白開氺ヽQQ

在吃饭前不要给宝宝吃零食和水果了,给宝宝做的辅食要多样化,而且颜色也要好看,才能引起宝宝的食欲的。