梅86y89

宝宝就吃奶,不爱吃饭

我家宝宝33个月了,喜欢吃奶,整天不吃饭,有时候吃一点点饭还不吃菜,就吃肉皮,晕啊!该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

首先应该减少酸奶和其他零食的量。其次应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。第三、最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

真实的一果2013sina

宝宝如果是母乳喂养最好把母乳断了,一天二到三次的奶粉就可以了,平时不要让宝宝吃零食,也许能好些

susuxq

建议不要在接近正餐的时候给宝宝吃零食,可以尝试做果汁或者果泥,做点番茄炒蛋什么的, 可以尝试把饭盛在一个碟子里铺开,用番茄炒蛋的汁画点图案吸引宝宝。 三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,如果宝宝偏食得厉害,又喜欢喝奶,建议给宝宝吃惠氏膳儿加,这个奶粉就是针对偏食宝宝设定的,能给偏食宝宝足够的营养,而且这个奶粉口味比较清淡宝宝很容易消化和吸收,还是不错的哦。

漂漂雪晴

有点挑食了,宝宝有点恋奶了,要给宝宝减少喝奶的次数,饭前1小时内不要给他吃奶,这样饿了就会吃点饭