香438h

宝宝偏食严重,不喜欢的一点不吃怎么办?

宝宝1岁零七个月了,现在已经断母乳了,可是最近开始出现偏食的现象,每天只挑自己喜欢吃的,不喜欢的一点都不进嘴,我担心这样下去对宝宝发育不好,大家对偏食的宝宝有什么办法保证宝宝的营养全面呢?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

yunyun_71

宝宝偏食要注意饮食结构搭配,要尽量给宝宝换口味换形式吸引宝宝的食欲,当然饮食习惯也很重要,宝宝还小,尽量要食补,我建议宝宝喝配方奶粉吧,这样能够保证宝宝的营养全面,一般都会建议喝到3岁呢,我们邻居家宝宝也有些偏食,他们家宝宝喝的是惠氏膳儿加,还不错,宝宝没见怎么生病,长得也挺好的,建议你也给宝宝试试。

真实的一果2013sina

宝妈尽量做的可口一点,经常变着花样做,宝宝自然喜欢吃的,老吃重复的宝宝也会腻的嘛

漂漂雪晴

可以做的丰富点,或者做成卡通人物,小动物的形状,宝宝就会爱吃了