xiaohan詹70

2岁多的宝宝突然不爱吃肉了怎么办?

宝宝已经2岁零3个月了,原来挺能吃的,因为一次生病后,胃口变了,什么肉类都不怎么吃了,一看到我们烧肉就很反感的样子。我的做菜水平有限呢,不知道该怎么做给他吃了啊,宝宝现在抵抗力也比较弱,经常感冒。急死我了,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

可以换一些烹饪方法做给宝宝吃,这就要考妈妈的手艺了。也可以把肉做成馅,宝成饺子、馄饨等给宝宝吃。

老妖子

宝宝感冒与大人护理是有关的,受凉会感冒,穿太多上火风一吹也会感冒。至于吃肉的问题,看看是不是宝宝积食了,看舌苔是否发黄或厚白

真实的一果2013sina

宝宝生病以后的一周时间都没有什么味口的,过段时间就会恢复正常饮食习惯的

可爱的桉桉

可以做包子啊饺子啊把肉变成馅料就看不到了,或者做有肉有菜的丸子什么的

豆豆长大了

如果宝宝已经能吃饭,可以变换花样给宝宝做好吃的。宝宝胃口大开,吃得多吃得好,身体结实,生病就会减少。宝宝断母乳并不是断奶粉,奶粉一直可以给宝宝喝。一天奶量不要少于700毫升,根据宝宝的年龄奶量慢慢减少,直到宝宝三岁以后,可以吃牛奶。猪肝稀饭加胡萝卜碎丁。瘦肉沫加一点深色蔬菜。排骨面条加一点醋,帮助钙溶解和吸收。鱼汤面条也不错,也要加一点蔬菜。营养均衡,还得给宝宝坚持喝奶粉,毕竟奶粉的营养是最全面的.给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.像我家宝宝喝的惠氏奶粉营养均衡感觉真的不错,每次体检身体指标都满分,如果偏食太严重可以吃膳儿加,也是极好的~~当然只是建议,祝你早日解决问题。

漂漂雪晴

会需要一段时间来调整的,先给宝宝吃清淡的东西,就像大人大病初愈也不爱吃特别油腻的东西的,慢慢就会恢复了,给孩子点时间,不要太心急