jiling崇qcy

怎么纠正孩子挑食的习惯?

孩子3岁半了,长的特别瘦,因为挑三拣四的,营养跟不上,体质还很差,我该怎么纠正孩子的挑食的习惯呢?

一抹如风地暖阳

蔬菜一定要让孩子吃的。我宝宝不喜欢吃菜,我一般让宝宝先吃一口喜欢的肉肉,然后告诉他,吃一口菜才可以吃肉肉哦!

真实的一果2013sina

孩子的这种习惯都是大人平时注意下造成的,想要改有些难度,慢慢来吧

lelebaby2010

你可以用料理机做成各种食物,这样方便孩子吃到各种东西

daisy_dou

要想纠正孩子的挑食行为,家长首先要摸清孩子的挑食原因。如:1、母亲孕期时的饮食喜好通过羊水影响了胎儿。2、孩子生病或者受某些药物的副作用影响。如缺乏锌铁铜等微量元素,或者因红霉素影响到食欲。3、孩子自我意识的发展,会坚持自己的意愿与喜好挑自己喜欢的食物。4、孩子娇生惯养,并且经常吃零食,导致吃饭的时候没了食欲,久了,便挑食偏食了。5、家庭饮食习惯也会影响到孩子。
那想纠正孩子挑食,我觉得可以这么做:家长首先不能挑食,如果挑食,应尽量纠正。扩大家庭食品的种类,尽量多样化,另外做菜要注意色香味俱全,以提升孩子进食的欲望。在纠正孩子挑食的阶段,要减少孩子的零食,另对于孩子喜好的食物,家长要尽量少给或不给。如果孩子纠正过程有了小进步,家长要及时表扬。
还有就是针对宝宝的偏食行为,可以给宝宝喝偏食配方奶粉,及时补充宝宝成长所需能量和营养,就算不能改变宝宝偏食行为,也能让宝宝健康成长。