宜9862qinqi

3岁小孩吃东西时特别固执

3岁的小孩在饮食上特别的固执,很多菜都不吃,有时做了他不喜欢的菜,他就是只吃白饭也不肯吃一点点这个菜,怎么说都不听!真是火大,妈妈们你们遇到这种情况会怎么做啊?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

52梧桐

这样的情况很常见,我家大宝就是不喜欢吃蔬菜,不吃鸡蛋。我就学着做花样的,比如用鸡蛋煎成太阳公公样的啊或者做成鸡蛋皮包着馅菜卷啊等。平时有机会了就给她讲吃蔬菜的好处,慢慢来吧。

真实的一果2013sina

宝妈是不是做饭不和宝宝的胃口呀,变着花样做着试试着呢,也许能好点

囡囡VS

随着婴儿味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎婴儿的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。给宝宝喂养也不要死脑经一条,宝宝不喜欢吃就一直逼着他们吃,对于偏食宝宝,不吃饭菜可以给宝宝添加偏食配方奶粉呀,特殊的营养成分比配也可以给宝宝充足的成长营养,所以妈妈们也不要太担心,对付偏食宝宝总会有办法的。