zhiyaodo

宝宝吃得太少了该怎么办?

我家宝宝都两个月了,人工喂养,每次吃奶最多只能吃六十毫升,而别人家的宝宝至少也能吃一百多毫升,平时也没有发现宝宝哪里不舒服,请问宝宝吃得太少了该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

二至三个月,每天喂5~6次,每隔四小时一次,每次吃奶150~200毫升。宝宝吃得少,如果宝宝没有腹胀、腹泻等身体的不是,也不必担心,可以少吃多餐,给宝宝按摩一下肢体和腹部,必要时可以吃一点益生菌。

muyixixi

宝宝吃得少,是不是每天次数多?一般2个月的宝宝每天奶量达到800-1000毫升,如果宝宝少食多餐也可以的,可以多带宝宝出去户外活动,做做被动操,通过运动增加食欲,

真实的一果2013sina

宝宝吃的少有可能是消化不好引起的,多喝水,每次喝完奶揉揉宝宝小肚子帮助消化

52梧桐

是不是吃的次数比较多呢?
如果次数正常,就用手顺时针避开肚脐部位轻轻的按摩会帮助宝宝消化。
如果一切正常,吃的少体重只要不是太低,就不用担心的哦。

漂漂雪晴

那要吃多少次,如果次数多,可能是宝宝的胃口比较小,但是消化蛮好的,只要宝宝长得可以,就不是大问题