梅子201308

宝宝喜欢自己吃,喂她就闹着不要。

宝宝喜欢自己喂自己,妈妈喂她闹着不要,就吃自己小碗里的一点,这样都吃不饱啊,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈应该鼓励宝宝自己吃饭,不必担心宝宝吃不饱,宝宝饿了就会想吃饭,这是生理反应来的,让宝宝自己吃饭,好处了可以培养宝宝的吃饭的兴趣。妈妈可以准备一套餐具让宝宝自己练习,刚开始可能吃得不好,但这是一个过程,不要着急。

汤圆麻麻

这是多好的事情啊,我巴不得以后我的孩子也这么乖巧。宝妈如果觉得宝宝吃得少,可以趁宝宝不注意,往宝宝碗里加一点点饭,每次加一点点,只要宝宝不发现就没有关系呀。如果发现了,你就说是看看还有多少没有吃完。

52梧桐

你应该感到高兴啊!孩子的自已动手的意愿强,你就让她自己动手吃,如果她不吃了,就证明她饱了,如果她自己吃不饱她会让你喂或者自己继续吃的。其实孩子只会撑着而不会饿着的哦~
不过如果孩子太小,完全吃不到嘴里就要大人让她自己吃的同时,再喂一些了。

真实的一果2013sina

宝宝喜欢自己吃饭是好事呀,宝妈可趁宝宝不注意的时候喂几口给宝宝,这样就不怕宝宝吃不饱了

可爱的桉桉

宝贝自己吃饭是很好的,一定不要打击她,就让他自己吃好了,吃完再给,到处撒也没关系,早晚会吃的很好的,他不想自己吃了大人再给喂一点就饱了

宇航航

你应该感到高兴啊!孩子的自已动手的意愿强,你就让她自己动手吃,如果她不吃了,就证明她饱了,如果她自己吃不饱她会让你喂或者自己继续吃的。

漂漂雪晴

宝宝又意识自己吃饭了,在享受自己吃饭的乐趣,妈妈不喂她很好呀,如果吃完了就添饭给他