luohaonan

宝宝阴囊上湿疹

这几天发现快七个月的儿子的阴囊上红红的,抱到医生那一看,说是湿疹,我儿子没长过湿疹,现在夏天也不用尿片啊,怎么好好的就长湿疹了,开了宝宝湿疹膏回来擦,似乎没什么用,不知道这里有谁家宝宝也遇到过这种情况呢,都用什么药治好的呀?

hexingzhi

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。
回答者: simon_wwq - 一代宗师 十五级 5-31 21:17

湿疹(eczema)是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病.其特点为自觉 剧烈瘙痒,皮损多形性,对称分布,有渗出倾向,慢性病程,易反复发作。
患处皮肤特征:可发生于任何部位,常见于面部、耳后、四肢屈侧、乳房、手部、阴囊等处,对称分布。根据皮损特点可分为急性、亚急性和慢性湿疹。三者并无明显界限,可以相互转变。

(1)急性湿疹:
自觉剧烈瘙痒,皮损多形性、红斑、丘疹、丘疱疹或水疱密集成片,易渗出,境界不清,周围散在小丘疹、丘疱疹,常伴糜烂、结痂,如继发感染,可出现脓包或浓痂。处理适当则炎症减轻,皮损可在2~3周后消退,但常反复发作并可转为亚急性或慢性湿疹。

(2)亚急性湿疹:
急性湿疹炎症减轻后,仍有剧烈瘙痒,皮损以丘疹、结痂和鳞屑为主,可见少量丘疱疹,轻度糜烂。治疗恰当数周内可痊愈,处理不当,则可急性发作或转为慢性湿疹。

(3)慢性湿疹:
常因急性、亚急性湿疹反复发作不愈二转为慢性湿疹;亦可开始不明显,因经常搔抓、摩擦或其他刺激,以致发病开始时即为慢性湿疹。其表现为患处皮肤浸润肥厚,表面粗糙,呈暗红色或伴色素沉着,皮损多为局限性斑块,常见于手足、小腿、肘窝、乳房、外阴、肛门等处,边缘清楚。病程慢性,可长达数月或数年,也可因刺激而急性发作。

中医文献中记载的“浸淫疮”、“旋耳疮”、“绣球风”、“四弯风”、“奶癣”等类似西医学的急性湿疹、耳周湿疹、阴囊湿疹、异位性皮炎及婴儿湿疹等。《医宗》患处皮肤特征:可发生于任何部位,常见于面部、耳后、四肢屈侧、乳房、手部、阴囊等处,对称分布。根据皮损特点可分为急性、亚急性和慢性湿疹。三者并无明显界限,可以相互转变。
近年来,湿疹的发病呈上升趋势,这可能与气候环境变化,大量化学制品在生活中的应用,精神紧张,生活节奏加快,饮食结构改变均有关系。

一 、 湿疹的发病原因和发病机理
湿疹的发病为多种因素互相作用所致。
(一)遗传因素
某些类型的湿疹与遗传有密切的关系。
(二)环境因素
很多研究证实环境因素是湿疹患病率增加的重要原因之一。环境包括群体环境与个体环境,人类的群体环境致病因素是指室外大范围的空气、水、土壤、放射源、大面积的致敏花粉植被、大面积的气传致敏菌源等。个体小环境是指个体的生活环境,由于人们的生活约2/3的时间在室内,因此,个体小环境对湿疹的影响更加密切。环境因素的影响主要是指日益增多和复杂的环境性变应原,包括:
1、人造织物、人造革品、与衣着有关的印染剂漂白剂、光亮剂、防蛀剂、防霉剂、坚挺剂等现代衣着的环境性变应原。
2、人造食品、方便食品、反季食品,用于食品生产的化肥、农药、人工饲料、饲料添加剂,用于食品加工的防腐剂、矿氧化剂、香料、色素、催熟剂、增稠剂等,现代饮食环境性变应原。
3、人造建筑构件、化学涂料、塑料制品、橡胶制品、人造纤维、胶合剂、防水剂、家用及办公室电子器材所产生的电磁辐射、居室清洁剂、杀虫剂的功能现代居住中的环境变应原。
4、化学燃料燃烧所产生的气体,制造汽车,舟船,飞机的材料,道路的沥青路面,马路旁绿化植物的花粉等现代交通的环境性变应原。
5、洗涤剂工厂中制造洗涤剂所有的酶制剂,塑料工厂的甲苯二异氰酸酯,橡胶工厂的乳胶,制药厂的抗生素及其他化学原料等现代职业的环境变应原。
6、某些现代生活方式有关的环境性变应原,如使用化妆品及猫、鹦鹉等。当人体长期生活在这种不良环境因素影响之下时,可导致免疫功能失调,最终造成对环境的变态反应,从而引起湿疹。
(三)感染因素
某些湿疹与微生物的感染有关。这些微生物包括金黄色葡萄球菌、马拉色菌、气源性真菌如交链孢霉、分枝孢霉、点青霉、烟曲霉、镰刀霉、产黄青霉、黑曲霉及黑根霉等。其依据主要有三个方面:
1、某些湿疹患者的皮损微生物检出率较高。
2、皮肤微生物对某些湿疹有致病作用。国内有学者报道在非特应性湿疹皮炎患者皮损中总的金黄色葡萄球菌检出率为31.6%,总的细菌检出率为70.6%,在金黄色葡萄球以外的细菌中,表皮葡萄球菌占62.7%,溶血型链球菌占1.7,其他球菌占19.6,杆菌占5.1%。在临床上无可疑细菌感染的湿疹患者中,急性湿疹皮炎患者皮损金黄色葡萄球菌及总细菌阳性率最高,分别为46.1%,76.9%;均高于慢性湿疹及亚急性湿疹皮炎患者。盘状湿疹患者皮损金黄色葡萄球菌及总细菌阳性最高,分别为52.9%,100%;均高于其他类型的湿疹。在脂溢性皮炎皮损中马拉色菌检出率为81.3%;花斑癣皮损中马拉色菌检出率为96.3%;湿疹皮炎皮损中马拉色菌检出率为59.7%;而急性湿疹皮损马拉色菌检出率为56.3%;手部湿疹皮损马拉色菌检出率为47.6%。某些皮肤微生物对湿疹有致病作用。Fujisanva等用交链孢霉、杂色曲霉、枸橼青霉等气源性真菌的浸出液抗原,在夏季复发或加重的湿疹皮炎患者进行斑贴试验、皮内试验及激发试验。结果皮内试验速发反应阳性率在湿疹样皮炎、特应性皮炎患者均高于正常对照组,且以特应性皮炎患者最高,为68.2%,而皮内试验迟发型反应(72小时观察)阳性率在湿疹样皮炎及特应性皮炎患者均高于正常对照组,以湿疹样皮炎最高为40%。而斑贴试验和激发试验也在一部分患者中获阳性,结果说明,湿疹性皮炎与气源性真菌有关,真菌局部接触也可致皮炎,吸入真菌也可致皮炎的产生。
3、抗微生物治疗对某些湿疹皮炎有效。有广泛渗出皮损的特应性皮炎系统使用抗生素常能收到较好的疗效,这是因为患处局部产生了细菌感染。现已明确,马拉色菌与脂溢性皮炎有关;细菌感染,尤其是金黄色葡萄球菌感染与盘状湿疹有关,感染皮炎是发生在原发皮肤感染灶周围的湿疹样损害,皮损常继发于原发皮肤感染;皮肤癣菌疹患者有肯定的原发性皮肤癣菌感染,在新发皮损处查不到真菌,皮损随原发皮肤皮肤癣菌感染灶的消退而消退。
(四)饮食因素
人类的食物品种极多,一般可分为植物类、动物类、矿物类,在近代的食物中还经常应用一些化学合成的食物如糖精、醋酸、枸橼酸、香精、合成染料等。这些食物可引起食物的变态反应,从而导致湿疹的产生,有文献报道,在我国容易引起变态反应的食物主要有富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等;海产类食物,如葱、蒜、洋葱、羊肉等;具有特殊刺激性的食品,如辣椒、酒、芥末、胡椒、姜等;某些生吃的食品,如生葱、生蒜、生西红柿,生食的某些壳类果实,如杏仁、栗子、核桃以及某些水果,如桃、葡萄、荔枝、香蕉、菠萝、桂圆、芒果、草莓等;某些富含细菌的食品,如死鱼、死虾、死螃蟹以及不新鲜的肉类,某些富含真菌的食品,如蘑菇、酒糟、米醋等;某些富含蛋白质而不易消化的食品,如蛤蚌类、鱿鱼、乌贼等;种子类食品,如各种豆类、花生、芝麻等。这些食物除了引起食物变态反应外,近代食物生化研究发现,在香蕉的皮中可以分离出组胺物质,在香蕉、菠萝、茄子、葡萄酒、酵母中含有很高的组胺成分,鸡肝脏、牛肉、香肠内亦含有相当高的组胺,而导致湿疹的发生。
(五)药物因素
药物因素是某些湿疹,尤其是湿疹型药疹的最主要的原因。一般来说任何药物均有引起湿疹性药疹的可能性,但常见者主要为:1、乙二胺类抗组胺剂如氨茶碱、哌嗪;安息香酊吸入剂;普鲁卡因、醋磺已脲;对氨基水扬酸;食物和药物中偶氮染料;氯噻嗪、氯磺丙脲、甲苯磺丁脲、水合氯醛、氯碘羟、碘化物及有机碘化物,X线造影剂;链霉素、卡那霉素、庆大霉素、巴龙霉素、硝酸甘油片、氨茶碱栓剂和盐酸乙二胺、氨基汞、秘鲁香脂、苯左卡因和对氨基苯甲酸甘油、遮光剂、三氯叔丁醇、卤化羟喹啉霜、碘、硫酸新霉素、硝酸甘油软膏等。主要引起系统性接触型药物性皮炎。②氨苄青霉素、阿莫西林、镍、肝素及汞主要引起佛狒综合征。③青霉素、甲基多巴、别嘌醇、吲哚美辛、磺胺、金制剂、喹宁、氯霉素、可乐定与平阳霉素等主要引起内源性接触性湿疹。湿疹型药疹一般具有以下几个特点:①湿疹型药疹为后天获得,虽然和过敏素质与遗传有密切关系,但药物过敏不能直接由亲体遗传;②湿疹型药疹一般均发生于多次药物接触后,而绝少发生于首次接触者;③湿疹型药疹的首次发病均有潜伏期,一般至少经1周左右,而再次发病则无潜伏期,可以即刻发病;④湿疹型药疹的激发剂量一般均较低,患者一旦致敏,则往往可由极少量的药物接触丽致发作;⑤湿疹型药疹一般具有典型的症状或体征;⑥湿疹型药疹患者仅见于少数用药患者。
(六)其他因素
湿疹的产生尚可由苦闷、疲劳、忧虑、紧张、情绪激动、失眠等神经精神因素及日光、紫外线、寒冷、潮湿、干燥、摩擦等气候、物理因素所引起。此外慢性肠胃疾病、慢性酒精中毒、肠寄生虫以及新陈代谢障碍、内分泌失调等因素皆是湿疹发生的原因。

治疗湿疹效方九则

1.青黛、滑石粉、赏柏各15克,冰片9克。共研细末,用麻油调糊状,外涂患处,1日 3次。治疗急性湿疹有良效。

2.枯矾10克,炉甘石30克,冰片6克,苦参15克,共研细末备用,外敷患处,1日2次,治疗阴囊湿疹有良效。

3.蒲黄研末,将粉直接撒在湿疹处,外用纱布包扎,1日1次。

4.吴茱萸100克,研细末,加肤轻松软膏调糊状,外敷湿疹处,1日3次,一般用1次痒止,用6-15天可愈。

5.滑石、炉甘石各50克。冰片lO克,艾叶15克。共研末,装入广口瓶内备用,撒在湿疹上,外用消毒纱布包扎。

6.苦参研末,紫皮大蒜掐烂成泥外敷患处,1日3次。冶慢性湿疹效佳。

7.茄子1个,雄黄、枯矾各15克,先将茄子挖一个小孔,将上药灌入孔内后封口,用草木灰火烤,将茄子烤软,枯矾、雄黄渗透到茄肉内,再将茄子放患处轻轻磨擦5~t0分钟。一般边擦边止痒,治急性湿疹有良效。

8.黄丹15克,冰片6克,氧化锌20克。共研末,调香油外涂患处。1日3次。

9.蛇床子、大黄、苦参30克,枫球15克,黄柏12克,水煎外洗患处,1日3次,每次外洗30分钟即可。一般用1次急性湿疹即消。

sabasta

湿疹是孩子婴儿时期最常见的皮肤病之一。它是一种病因复杂的,与变态反应有关的表皮性关症,往往反复发作,并在短时间内不容易治愈。孩子得了湿疹以后,往往因剧烈瘙痒而表现烦躁,哭闹不安,从而影响睡眠。过分抓挠则会引起皮肤和局部淋巴结感染,甚至发生败血症等严重疾病。
引起湿疹的病因十分复杂,包括内外因素两个方面。内因主要与婴儿的皮肤特性和过敏体质有关。由于这个时期的孩子皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,并对各种刺激因素较为敏感,所以容易发生变态反应,进食鱼、虾、牛羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物和机械性摩擦,唾液和奶液的刺激,用碱性较强的肥皂渣洗皮肤及摄入过多的蛋白质、脂肪等,这些都是引起湿疹的主要外在因素。此外,日光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维,以及皮肤不清洁等,都可能诱发湿疹发生或使病情加重。有些孩子在湿疹发生时或发生以后,可以有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病的发生,这和遗传性过敏体质有密切关系。
婴儿皮肤角质层比较薄,如果使用激素类外用药会吸收很快,造成皮肤快速硬化、色素沉积,与周围皮肤颜色不一致等现象,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎。

lyyzhmq

孩子发生湿疹的时间一般是出生两三个月或刚开始添加辅助食品的时候,一般在三岁以后就会自行痊愈。
孩子发生湿疹的原因可能是以下情况之一:
饮食改变以后,孩子对某种食物不适应,比如蛋黄、麦类制品等。
孩子的皮肤接触了某种易引起皮肤过敏的物质,比如内衣不是全棉的,或内衣上残留有洗涤剂,或者接触了宠物身上的绒毛等。
服用了某种易引起过敏的药物。
幼儿哮喘常常也伴有湿疹的出现。
皮脂分泌过于旺盛,于是在头皮、眼睑、外耳道内、鼻周、耳周、股沟等处出现脂溢性湿疹。不过这种湿疹不是很痒。
由于多数湿疹瘙痒难忍,有的还连绵不断,所以会使婴儿睡眠不安,应当及时给予治疗。一般家长可以做以下一些工作:
如果发现孩子总是在搔抓,就要注意观察孩子的瘙痒处具体在哪些部位,患处是否有皮疹出现,其症状是否像湿疹。如果怀疑孩子是患了湿疹,应当带孩子去医院医治。
帮孩子剪短指甲,甚至可以给孩子戴上手套,以免孩子抓破患处形成感染。
用温热水帮孩子洗一个澡,然后在孩子的患处涂抹炉甘石洗剂,以减轻孩子的瘙痒。如果患处已经被孩子抓破就要在患处涂抹抗生素药膏。
从根本上消除过敏因素。用心寻找使孩子发生湿疹的过敏原。比如回忆孩子发生湿疹前是否正好改变了饮食,增添了某种食物。如果正是这种情况,那就试试暂时停止摄入这种食物,恢复原来的食谱,看看孩子的湿疹是否好一些。再比如,如果家里养了宠物,暂时将宠物与孩子进行隔离等。
一定要给孩子穿全棉的内衣,孩子的内衣裤一定要清洗干净,避免洗涤剂残留在孩子的内衣上,对孩子的皮肤造成刺激。
在饮食方面,未经医生同意,不要随意限制孩子的食物种类,以免引起孩子某方面的营养缺乏,不利于孩子的健康成长。
给孩子沐浴时,不要使用成人使用的肥皂,而应当选用适合婴幼儿的沐浴液或其他油性物质,有利于保持孩子皮肤的弹性及湿度。

tanchunvv

小宝宝起湿疹是很常见的症状,你给他用首儿的肤乐霜吧,效果好,还很安全。
欢迎交流:124372479
旺旺:tanchunvv

yatou984

我们宝宝也是,我是先用爽身粉,爽身粉不能多用,药抑制毛细血管,然后用褶子粉(农村特产),现在给宝宝用六一散(药店有卖),但是都是好了又发回来,我们已经好几个月了,医生说要保持干燥,尽量少用药,实在很厉害用尤卓尔,但这是激素药,对宝宝不好的。有什么更好的办法通知一下哦!

yatou984

还有,晚上别给他垫尿片啊

zyqdj

阴囊湿疹最主要的症状就是痛苦难耐的“痒",
目前对于阴囊性湿疹最好方法还是使用中药之类治疗,但最主要的还是病患一定要配合医师诊治,千万克制自己要抓的欲望,否则患部一直受刺激,只会让效果大打折扣,甚至会一再复发。
要改善这种痒痒症状,最重要的工作就是保持患部的干爽,平常洗澡的时候一定要清洗夹缝,不过应尽量避免用肥皂清洗患部,洗完澡后,也要保持干爽,必要时也可以洒些吸汗的痱子粉,不过做好种种准备都还是不敌“抓”这个动作,要解决痒痒,千万记得,“不要抓”。

zyqdj

阴囊湿疹最主要的症状就是痛苦难耐的“痒",
目前对于阴囊性湿疹最好方法还是使用中药之类治疗,但最主要的还是病患一定要配合医师诊治,千万克制自己要抓的欲望,否则患部一直受刺激,只会让效果大打折扣,甚至会一再复发。
要改善这种痒痒症状,最重要的工作就是保持患部的干爽,平常洗澡的时候一定要清洗夹缝,不过应尽量避免用肥皂清洗患部,洗完澡后,也要保持干爽,必要时也可以洒些吸汗的痱子粉,不过做好种种准备都还是不敌“抓”这个动作,要解决痒痒,千万记得,“不要抓”。

zyqdj

饮食上要能做到忌食辛辣发物、如葱、姜、蒜等。药物治疗,急性期以冷敷为主,每次可用约3000毫升净水,不加任何药物,或加明矾3克。或用10%黄柏溶液或蒲公英30克、野菊花15克煎汤待冷后湿敷。若合并感染,则加1克洗必泰或0.1克高锰酸钾化开入3000毫升净水,这些方法对阴囊奇痒和渗出效果很好。

慢性期传统疗法可外搽青黛膏或皮枯膏,加热烘疗法更好,亦可用烟熏法或苦参汤药浴。西药治疗以强的松类软膏外用为主,坚持用药至少1~2个月,早晚各一次涂于患处,不需包扎,越薄越好,下一次涂药前不必清除前一次药物,对有感染的湿疹用时可涂用抗菌性药膏。对较肥厚的阴囊湿疹尚可涂用焦油类药膏,如5%煤焦油软膏、5%松馏油软膏、5%豆馏油软膏等。

zyqdj

阴囊湿疹最主要的症状就是痛苦难耐的“痒",
目前对于阴囊性湿疹最好方法还是使用中药之类治疗,但最主要的还是病患一定要配合医师诊治,千万克制自己要抓的欲望,否则患部一直受刺激,只会让效果大打折扣,甚至会一再复发。
要改善这种痒痒症状,最重要的工作就是保持患部的干爽,平常洗澡的时候一定要清洗夹缝,不过应尽量避免用肥皂清洗患部,洗完澡后,也要保持干爽,必要时也可以洒些吸汗的痱子粉,不过做好种种准备都还是不敌“抓”这个动作,要解决痒痒,千万记得,“不要抓”。

lovearrow2007

我家宝宝以前也有过,不过不太严重,我只给宝宝用点爽身粉,只要保持干燥,没有多大的问题,宝宝便后一定要清洗,洗后扑粉,只要坚持一两天,效果很明显的.

文儿宝贝

试试苗岭洁肤霜,是苗药的.没有激素,我家宝宝用过湿疹很快就没有了,还有如果宝宝是吃母乳的,妈妈还不能吃鱼虾之类的食物,防止加重病情.

danner2233

在照顾男婴的成长过程里,有了以下的经验,供您参考:
1、洗澡、勤换尿布是正确的。
2、在平时的保养,洗完澡、换过尿布后,一定要保持干燥,
这可先用面纸吸干水份,再用爽身粉、或护臀乳液。
3、尽量少穿尿布,从小养成把尿的习惯。
4、有机会就让小鸡鸡晒晒太阳,五至十分钟即可。
5、己感染的,就医才是正途。拿一次药,够宝宝必要时使用
的时效,可达一年以上。
我的宝宝儿童医院开的是:派瑞松。

祝:您的宝宝健康成长!

关关娘

我家宝宝的蛋蛋上也长过湿疹,但是没破,医生建议用布条把蛋蛋兜起来,避免和下面的皮肤接触,并建议最好不要擦药,防止把宝宝嫩嫩的皮肤擦破。最好的方法就是保持患处清洁干爽,几天后自己就好了。
难处:宝宝多动.....

yatou984

我们宝宝昨天开始不红了,这几天我用六一散,小便之后就涂一点,今天也还好,不知道会不会复发。

xiaozhu65

买一瓶炉甘石再加入8片制霉素,然后外搽,效果很好,我宝宝用过。

♂宝贝妈

我家宝宝也有,看过医生也没什么用.不知道用什么好了.

yili123

我用过一种药是朋友介绍的,说是全中成药的叫<百肤康>药店有卖的,我觉得效果挺好,可以试试

lilei0223

我女儿用过曲米新也很不错的药店都有

candyyu

我的宝宝有段时间拉肚子,我就用宝宝湿巾给它擦屁股,可能擦多了过敏了阴囊和夹缝里就有很多红色的点,外国的医生给了我一种药膏很好一个星期就都没了。药名叫 ANTIPEOL

jinzhubaobao2007510

你可以每天用温水给宝宝洗一下,然后用维生素AD滴剂涂抹。

杨宝宝

建议用用屁屁乐!我用过很管用还不复发的!去婴儿用品店看看应该有卖!

fengling2007

我宝宝也有这种情况,42天体检的时候医生看后开了炉甘石洗剂,洗干净后一天涂3-4次,每次涂完抱到有太阳的地方晒2-3分钟,效果挺明显的,还有夏天不要用尿片包着,保持透气.勤洗,这是我的建议,仅供参考.

jane0617

我儿子头上也有得湿诊,医院有给配艾洛松软膏,你可以试下。

淇淇宝宝

湿疹膏+爽身粉
抹湿疹膏前注意先清洗干净患处;
一天当中经常给宝宝抹爽身粉,让患处保持干爽;
注意宝宝的小手要保持干净;
若是母乳喂养,母亲这阶段拒绝食用海鲜.

wangbaobao1226

这个地方用药还是慎重些好,用我家宝宝用的办法试试看吧
1、把香油烧开,放凉,然后涂抹湿疹部位
2、去药店买些紫草(很便宜),然后把香油烧开放到温的时候,把紫草放进去,放凉了然后涂抹,一次不要搞太多,因为现在天热,用不完就放到冰箱里。
祝宝宝健康

tianshixin

!!!! 我孩子抹了两次苗岭洁肤霜就好了!!!!!

天天0219

用“芦甘石”(不记得是不是这几个字了),很好用,我儿子一搽很快就好了。愿宝宝健康快乐的成长。