zhai407j

刚生完宝宝,什么时候开始喂奶比较好?

刚生完宝宝,医生说不要立即喂奶,那么要什么时候开始喂奶呢?

胖胖康的妈

宝贝出生后4~6小时即可以开始喂奶,提早喂奶不仅对其营养有利,同时能促进母亲乳汁分泌。

rongshengb

为利于母婴休息,新生儿可暂不吃奶,但每隔2小时左右,要用奶瓶喂少许5%葡萄糖水,以预防由于低血糖而引起的大脑损伤。新生儿生后6小时可开始喂奶,让新生儿尽早汲取含大量抗体的初乳。初乳中含有大量的分泌型免疫球蛋白A抗体,附在肠粘膜表面,能抵御感染与过敏原的侵入,从而增强新生儿抗病能力。母乳喂养既方便、卫生、经济,又能提高婴儿的抗病能力,促进婴儿智力发育,还可反射性地刺激子宫收缩,有利于产妇产后恢复健康,应大力提倡。

Oomily

我们这里是在宝宝刚出生就开奶,刚出来的奶营养价值高,而且对妈妈分泌乳汁也有益。