紫文qinqin

怀孕了有点心率失常怎么办呢?

我怀孕已经三个月了,最近不知道是天气转凉的原因,还是工作压力大的原因,最近有点心率失常,请问这种病有什么具体表现呢,得了心率不齐该怎么办呢?

切克闹切克闹

应该是和心情有很大关系的,在怀孕期间,准妈妈要保持心情舒畅才行,每天都要开开心心的,对胎宝宝也好。

封ningzhu20

心律失常是指心脏冲动的频率、节律、起源部位、传导速度或激动次序的异常。心动过速、房室传导阻滞等都属于心律失常,临床表现有心悸、心绞痛、气促、心慌、头晕、疲倦乏力、失眠等。烟酒、咖啡、体力活动和精神刺激能够引起心动过速;发热、甲亢、心肌缺血、贫血、心力衰竭等疾病也有心律失常的表现;还有一些药物如肾上腺素、阿托品等也可引起心动过速。
治疗甲亢、心肌缺血、贫血等是预防心律失常的重要措施,如果没有这些疾病,由药物因素引起的心律失常则需要减药或停药。在运动方面,不可过于激烈;保持快乐的心情,因为悲伤或痛苦、怨恨的不良情绪也能够引起心慌、心悸、头晕等;吸烟和饮酒也是该病的致病因素,应尽量避免。
少喝咖啡、浓茶,少吃辛辣肥腻刺激性的食物,少吃或不吃烧烤类食物,如辣椒、花椒、茴香、糯米、甲鱼、肥肠、柿子等。选择营养丰富、易消化且低脂低盐的饮食,有一些食物有养心安神的作用,可以适当食用,如桂圆、酸枣、百合、莲子、荸荠、山楂等。

理真

如果没有疾病基础,心律失常只与休息有关,那么是神经体液调节问题,休息或对症处理可好转,但是不排除怀孕晚期有可能心律失常再次出现或加重的可能。

龙成宝宝

不要太担心了,首先,最重要的就是保持良好的心态,休息好。一点点轻微的心率失常不会影响身体健康的。

sarah1985

一定要保持心情的愉悦,另外注意多休息,不要想太多了呀

甘之如饴的糖

宝妈不能吃辛辣等刺激性食物,还有经常到户外散散步,呼吸呼吸新鲜空气,保持性情愉悦。

小演

这个应该是和准妈妈的心情有关系哦,平时多点出去走走吧,轻微的心律不齐没什么事情的