manhuis52

怀孕了得了睡眠呼吸暂停综合征怎么办?

我怀孕已经四个月了,最近老是注意力不集中,情绪烦躁,晚上睡觉的时候呼吸暂停、常常憋醒、经常翻身、心慌胸闷,昨天去医院检查说是睡眠呼吸暂停综合征,请问该怎么办呢,这种病是怎么产生的呢?

龙成宝宝

或许是根情绪和激素分泌有关的吧。建议保持愉快的心情。如果长时间这样的话,容易缺氧,这样大人和孩子都很危险的。所以,最好还是去医院做一下治疗吧。

皋158kz

睡眠呼吸暂停综合征是指各种原因导致睡觉时反复出现呼吸暂停和低通气,引起低氧血症、睡眠中断。其特点为每晚睡眠过程中呼吸暂停反复发作30次以上或者睡眠呼吸暂停低通气指数≥5次/小时并伴有嗜睡等临床症状。肥胖、鼻炎、鼻息肉、扁桃体肥大、舌体肥大、血管栓塞或肌肉疾患可以引起该病的发生。睡眠呼吸暂停综合征患者在白天的临床表现为:工作或学习时间困倦,甚至嗜睡;头部隐痛;注意力不集中、记忆力下降;情绪烦躁等。夜间的临床表现为:打鼾、呼吸暂停、常常憋醒、抽搐、经常翻身、心慌胸闷、多汗、夜尿多、说梦话等。
减肥、控制体重可减轻打鼾的程度,此外还可尝试改变睡眠姿势,抬高床头,避免烟酒刺激,特别注意睡前不要饮酒。饮食方面要注意,不可过饱,控制脂肪和糖分的摄入,多吃粗粮和蔬果,吃饭要细嚼慢咽,避免狼吞虎咽。

理真

睡眠呼吸暂停综合症会使人在睡觉的时候处于缺氧状态,胎儿也得不到充分的氧气,肯定是会影响胎儿发育的,建议宝妈尽快就医治疗。

切克闹切克闹

这个还是得多听听医生的建议哦,要是真这样是很容易缺氧的,对大人对胎宝宝都是很不利的。

sarah1985

这个还是挺危险的,很容易会造成大人缺氧从而影响宝宝的健康,建议早点治疗

小演

会不会是宝妈平时太紧张导致的啊,平时还是要保持开朗的心情哦,这时要配合医生的治疗