雁易谭ㄨ

九个月的宝宝辅食里可以加一点食盐吗?

我的女儿现在九个月,每天都有三餐辅食,主要是吃一些米粉和菜肉粥,为了宝宝吃起来更香一点,请问我可以在宝宝的辅食里加一点食盐吗?

帮宝适育儿专家联盟

食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

二公主慧妞

最好不要了!宝宝还小呢!宝宝没有吃过盐就不会觉得很香,建议再晚几个月加盐巴