shenwbin

21-三体风险度是1:330

会不会有风险?

xyhuangx

这个检查主要是怕你生下先天愚型的婴儿,这是由于胎儿染色体异常造成的.
但任何年龄的孕妇都有可能怀上染色体异常的胎儿,只是染色体异常的发生率随着孕妇年龄的增长而明显增加,如25岁以下的孕妇中染色体异常的发生机率为1:1185,而25岁时则高达1:335,35岁上以上更高,故35岁以上的高龄孕妇需做染色体检查。
1,唐氏筛查只是一种可能性检查:高危人群只是说胎儿更有可能是唐氏儿,低危人群中也有可能是唐氏儿 .
2,在全部孕妇中约有1/10的孕妇筛查是高危人群,高危人群中1~2/100是唐氏儿,也就是在孕妇中有1~2/1000是唐氏儿
3,当验血筛查值大于1/270为高危人群,正常值是1/700左右。国际上标准是1/270
4,唐氏筛查值是修正值。影响唐氏筛查值的因素主要有:孕妇年龄,孕周,胎儿分泌的胎甲蛋白,胎盘分泌的人绒激素,药物因素,遗传因素等。保胎时吃“多利妈”使人绒激素超出正常值可能影响唐氏筛查值.

要确定胎儿是否为唐氏儿现在医学手段只有做羊水穿术。
羊水穿刺术:抽取羊水,培养胎儿脱落在羊水中的细胞,检验细胞的染色体(检验胎儿的21染色体)。
3,抽取羊水:取20ml羊水,风险是可能感染,羊水泄露,流产,流产的可能性(概率1/1000)
培养胎儿脱落在羊水中的细胞,成功率98/100。
检验细胞的染色体(检验胎儿的21染色体)。准确率100/100。

因此如果你的年龄比较小,家族无病史,以前没有不明原因的流产,可以不做.另外到做彩超时也可以看出一二.

宝贝童童

我怀孕的时候21三体的风险还是1:220呢,宝宝还不是很好吗。唐筛的结果可信程度不高,不要自己吓唬自己了,只要你和你老公的家族没有这方面的遗传疾病就没什么可怕的。保持良好的心情,注意饮食和休息,你会和我一样生一个健康可爱的宝宝的!

xiaopingzi

我能理解你的心情,但现在不用太紧张,我当时还是1:130,拿到结果时,整个人都呆住了,那段时间心情很不好,后来做了羊水穿刺,结果一切正常。所以就像楼上说的一样,不要自己吓自己,这个筛查只是一个概率,有很大的误差。保持好心情最重要。

xiaopingzi

我能理解你的心情,但现在不用太紧张,我当时还是1:130,拿到结果时,整个人都呆住了,那段时间心情很不好,后来做了羊水穿刺,结果一切正常。所以就像楼上说的一样,不要自己吓自己,这个筛查只是一个概率,有很大的误差。保持好心情最重要。