成日cai1023m

宝宝后脑多汗怎么回事

我家孩子七个月了,孩子晚上睡觉的时候后脑勺总是出很多的汗,每次他闹腾的时候我一摸就能摸出来很多的汗,怎么办呢

达因专家团

夜间出汗分为生理性和病理性两种情况。刚入睡时出汗,深睡后逐渐消退属生理性夜汗。原因是婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,如果白天活动量过大,多余热量白天没有通过出汗散发出去,入睡后交感神经敏感性减弱,身体便通过出汗将多余的热量散发出去。病理性出汗表现为夜间睡熟后出汗。又称盗汗。其中最常见的是佝偻病,多伴有夜惊、烦躁不安及枕秃、肋骨外翻等症状。及时补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙制剂可以有效缓解症状。

付群351

是不是晚上睡觉给宝宝穿的多 或者盖的多了. 可以晚上穿一件衣服睡觉 看好点不

TYrQQ

宝宝闹腾的时候是很容易出汗的,这个一般是热的出汗的,不用担心。

huangyax

房间里太热,被子少盖点!