多问香22

坐月子能吃水果吗?

我生完宝贝已经二十天了,月子里可以吃水果吗?我有点便秘啊,就可能是这几天喝的肉汤太多了,总是大便困难,想吃水果,行吗

晕晕小萤

可以吃水果啊,你想吃的水果都可以吃一点,我觉得吃一点是没什么事!只是不要太硬的也不要吃太酸的,对牙不好!

TYrQQ

可以吃的呀,吃点香蕉,不然产后便秘很容易引起便便出血,多喝点水。

zyrlm

我坐月子听婆婆的话没有吃,但听姐妹们说可以吃的。如果像你便秘严重,把香蕉用热水烫了吃吧。

幸福猫妮

传统的做月子不可以吃所谓的水果,一是条件不好,比如许多好的水果没有,有的话也贵买不了。二是提到水果就是凉的感觉,月子里不能受凉,不能喝吃凉的东西。现在条件好了,当然就根据情况具体定了,苹果放在温开水里烫着吃,别让你的牙齿感到凉,别让你的胃受不了,不能多吃,因为要给孩子喂奶,不小心会让孩子拉肚子,二是水果要选择性得吃,香蕉也可以,还是烫着吃或者烤着吃也很香甜;橘子少吃一点点,不是很好的;桂圆一定不要吃,火大;火龙果也可以,营养价值很高,圣女果就别吃了,容易拉肚子;三是切记不管哪个不要量大,四是你便秘,熟食里多加蔬菜,现在菠菜、大白菜、菜花等很新鲜,都是应季的,希望有助于您哦

zhoutianzj

可以吃啊,就是别吃太硬的,买点软的水果,要不然对牙齿不好哦,祝你身体早日恢复哦

付群351

只能吃香蕉啊.宝妈 吃香蕉可以防止便秘 别的水果可别吃 都是凉的。 那个时候我做月子也是老便秘 每次2个香蕉 就慢慢好了

哈斯妈妈

我吃了的,都是用热水烫了才吃的。

pocky_521

能吃的,尽量吃软些的水果,我是把水果打成汁喝的

小星辰妈咪

就是要吃水果,只是不要吃太冷的水果,或者太寒的 比如梨 你吃水果最好保持它的温度高一点

爱你子墨

可以吃的,像苹果,香蕉,西瓜,吃点是可以的

shanghuiling

可以吃,但不要吃太多!注意保暖!