金佑赫

如何断奶

我的孩子5岁了奶瘾还是很重,白天不愿吃饭吃的也少。每个晚上都要吃上4-5次奶粉 怎么样 怎么戒奶求解谢谢。

苒苒小公主

这个可能和你们平时吃饭的问题上有关联。要喝奶孩子肯定是饿了。我女儿三岁了,还是会喝奶粉,但只是睡前一杯牛奶。喝完就乖乖睡觉。以前也试过想你说的这样,晚上死劲的喝,吃饭就吃不下。那时候我老公不给她吃饭,不吃就别想吃了,晚上也没奶喝,只能睡前喝一次,后面再要都不给,试过一个晚上,第二天好些了。第二晚又强硬不给,以后就好了·我们还经常告诉我好好吃饭身体能长得棒棒的,脑袋会变聪明,吃好饭就是乖孩子。现在都很有规律的,不会不吃饭,也不会哭闹半夜找奶喝。

♡沫晗妈妈

和我家差不多大呀,喝奶只是一个习惯哦,责怪不能当饭吃哦,我看你家这个是要断奶了哦,不给她吃,如果他不好好吃饭,就不给奶吃,好好吃饭了,就给她一天1-2次奶

zhoutianzj

慢慢减少奶量,多喂他奶粉试试,等他习惯了奶粉应该就好了,夜里也喂他奶粉

付群351

都 5岁了还吃奶粉/ 要早点戒掉它 .可别在拖了 宝宝戒的时间我们不应该心软啊 一定要狠下心来, 一直到戒为止啊

哈斯妈妈

断奶就是要狠心,我家孩子也是前几天刚断奶,和你家的样每晚都要吃很多次,但是闹了4天后就没事了,现在基本晚上不醒。

amyhan9

5岁了,夜间的奶还没有戒掉吗?还要吃4-5次奶粉? 这个就很难了,越早戒奶越容易。
可以先不给他吃奶,让他喝水,或者试试看,白天让他玩累了,不要睡太多,到晚上再让他睡,这样调整一个星期,
这个习惯一定要改掉。
白天不肯吃饭,可以变换饭菜的花样,弄点好看的啊,新颖的啊,让孩子感兴趣。

小星辰妈咪

这样的话只有慢慢减少奶量了,尽量变着花样给宝宝做饭菜,让他对其他食物感兴趣

簡簡單單嘬恏238QQ

这可不是个好习惯哦,现在开始慢慢减少喂奶次数吧,尤其是晚上,实在不行,可以喂点奶粉,慢慢的断掉夜奶,5岁了应该能听懂大人的话,慢慢的会断掉的。

赵锦曦

白天尽量多带孩子做点其他的事情,转移孩子的注意力,多吃饭。晚上尽量用奶粉代替

脆朗妈

宝宝这么大了,奶已经不再是他的主食了,建议给宝宝吃多样化的食物,转移宝宝注意力,换着花样,换着品种的给宝宝做着吃,发现宝宝喜欢吃的食物让宝宝多吃,慢慢的,宝宝肚子饱了就不会再怀念奶了!祝宝宝健康

佑拐角

宝宝都这么大了,怎么才想起给宝宝断奶?早就该断了,会影响宝宝生长发育的。宝宝这么大有自己的想法了,估计很难断。建议宝妈多跟宝宝谈谈,告诉他不吃饭的坏处,还有就是告诉他这么大了还吃奶幼儿园的小朋友会笑他的,宝宝都有自尊心,估计会有所收敛。另外,平常多做些孩子爱吃的食物,哄他多吃点,慢慢减少吃奶的次数,应该会好的

sandyjun

爱喝奶是好事,奶粉营养均衡。最好是调整到白天很爱,晚上吃饭。一般晚上喝得多,也是白天没吃饱。可以换花样,提升宝宝食欲。如果食欲不好,吃点酸甜的。增加食欲。同仁堂的大山楂丸很有用的。

飘飘88

这个经历我们家宝宝也是有过的,后来我是这样处理的,把奶瓶和泡牛奶的用具全部收起来,告诉宝宝现在已经不能再喝奶粉了,刚开始可以给宝宝喝盒装的牛奶,然后就会慢慢戒掉了

馨1012

五岁了还这样呀,那你太宠你宝宝了,你可以慢慢的来,买她喜欢吃的零食,如果不吃饭就没零食吃或是不吃奶就有玩具奖励。

五岁了,怎么不早点断奶呢,这时候他都那么大了,思想上比起8。9个月的时候断难得多呀,下定决心一定要断,如果你狠不下心,先断白天的,白天的时候先吃点稀饭或清淡的菜和水果或馒头面条,先试,刚开始是会哭闹不愿意吃,挨个两三天习惯了就好,晚上的饭你先给吃奶,一次性白天晚上一下断掉怕孩子哭闹不止, 主要是年龄大了,他懂了,希望能帮到你!