戈小多

卵巢囊肿该怎么办 不手术可以吗

患者 不想做手术治疗 能不能保守治疗呢

济南天伦

不知你的囊肿多大?卵巢囊肿分生理性和病理性,一般来说,生育年龄的女性最容易发生生理性囊肿,如卵泡囊肿、黄体囊肿等,这是由于内分泌失调、促黄体素分泌不足、药物刺激等造成的过度生理性反应所致。
指导意见:
生理性囊肿会随着月经周期而发生不同的变化,一般情况下,3—6个月会自行消退或缩小,无需治疗。如果是病理性囊肿则要对症治疗。一般如果囊肿小于6cm需要先观察,定期到医院复查,大于6cm就需要住院手术治疗了。

提问者对回答的评语:非常感谢,很受用!

龙妈静儿

建议亲,还是去做个手术吧,这是个小手术,吃药的话,效果总是没有那么好的。

qq45

还是做个手术吧,因为不切除将总是在里面消化不了。切可以下是良性还是恶性的

Oomily

如果不定手术,就要定期观察,而且如果长太大还是得手术。此囊肿多为良性,但是有复发的风险。