字jiaqiang6

十个月的宝宝发育到什么程度呢?

宝宝现在10个月了,我的奶水很足,所以一直是母乳喂养,现在他学会了坐、爬,体重达15斤,婆婆说邻家同龄孩子都会站立了,我想知道十个月宝宝的发育标准时什么呢?

amyhan9

满十个月时,男婴体重7.6~11.7千克,身长68.3~78.9厘米;女婴体重6.9~10.9千克,身长66.2~77.3厘米。此时宝宝已经长出大约4~6颗牙齿。

此时的宝宝能够独自站立片刻,能迅速爬行,大人牵着手会走;这年龄阶段的孩子也是向直立过渡的时期,一旦孩子会独坐后,他就不再老老实实地坐了,就想站起来了。刚开始时,会扶着东西站那儿,双腿只支持大部分身体的重量。如果孩子运动发育好些的话,还会扶着东西挪动脚步或者独站,不需要扶东西。孩子可以拉着栏杆从卧位或者座位站起来,双手拉着妈妈或者扶着东西蹒跚挪步。有的孩子在这段时间已经学会一手扶物地蹲下捡东西。

随着孩子学会随意打开自己的手指,他会开始喜欢扔东西。如果你将小玩具放在他椅子的托盘或床上,他会将东西扔下,并随后大声喊叫,让别人帮他拣回来,使得他可以重新扔掉。如果你向孩子滚去一个大球,起初他只是随机乱拍,随后他就会拍打,并可以使球朝你的方向滚过去。

真实的一果2013sina

满十个月时,男婴体重7.6~11.7千克,身长68.3~78.9厘米;女婴体重6.9~10.9千克,身长66.2~77.3厘米。此时宝宝已经长出大约4~6颗牙齿。

TYrQQ

十个月的宝宝能够独自站立片刻,能迅速爬行,大人牵着手会走。可以拉着栏杆从卧位或者座位站起来。每个宝宝生长发育都不太一样的,顺其自然。