zhiyunlong

喝母乳的宝宝不认奶瓶可怎么好呢?

宝宝现在要给他吃奶粉了,可是他就是不肯喝奶瓶,一喝到就哭,也不吸,现在还没有完全断奶,就是想着喝我的奶,这可怎么办好?有什么办法能让他认奶瓶呢?

汤圆麻麻

这是正常现象呢,慢慢来吧,一开始肯定不适应的,每天锻炼锻炼就会用奶瓶喝了。

真实的一果2013sina

亲,宝宝刚刚添加奶粉不适应也是很正常的,慢慢的过段时间就可以了,慢慢来,宝妈不要急哦

沫,然

现在宝宝刚开始接触奶瓶有点不适应,慢慢的宝宝就会适应过来了,不要急

妮子的宝宝

有的宝宝就是不爱用奶瓶(特别是出生后曾吃过母乳的宝宝),弄得妈妈不知如何是好,当宝宝不接受橡胶奶嘴时,妈妈可以试试这些办法:
(1)用奶瓶喂奶时,不要将奶嘴直接放入宝宝的口里,而是放在嘴边,让宝宝自己找寻,主动含入嘴里。
(2)把奶嘴用温水冲一下,使其变软些,和妈妈的乳头温度相近。
(3)给宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴孔的大小。
(4)试着用不同的姿势给宝宝喂食。
(5)喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,在地上抱着宝宝走一走,使宝宝心情愉悦,这时再喂奶瓶可能会更好些。
特别值得一提的是,喂奶瓶时,用妈妈的衣服裹着宝宝,让宝宝闻到妈妈的气味,会极大降低宝宝对奶瓶的陌生感。

木头人Q

刚开始小宝贝认奶瓶也是正常的哦,慢慢来吧,给小宝贝一个适应的时间。