亲亲崽

宝贝喂养

宝贝现在是4个半月,早产提前一个多月,现在我自己做米糊,米糊是用米,绿豆,豆子,红豆,莲子做的,米糊有用纱布过滤的,这样的米糊要怎么喂宝贝呢?放牛奶里吗?急啊

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。米糊最好吃配置的米糊,营养比自制的更完善,。

提问者对回答的评语:谢谢咯

妮子的宝宝

我们这里一般都是先添加小米油,小米油就是你熬小米粥的最上面的米汤,这是最有营养的了。之后可以喂一些旺仔小馒头。注意要旺仔啊,因为是土豆粉好消化,稍大一些你可以把半个鸡蛋黄弄碎在小米油里喂给孩子。再大就可以蒸鸡蛋了。可以喂一些蔬菜汁,不建议喝米粉,那东西不好喝。我孩子喝小米油,不喜欢米粉,蔬菜呢,肉泥,烂唧唧的

Annielovetaotao

孩子现在吃辅食太早了,早产,现在才三个多月,要差不多五个多月的时候添加辅食才合适。

建议再等段时间再给孩子添加辅食。

现在的母乳或者奶粉已经可以提供给宝贝足够的营养,而且宝宝的肠胃比较薄弱,现在还消化不了辅食。

多萨里

你不要急着加,循序渐进的 ,我家宝贝4个月现在吃五分之一鸡蛋黄,煮的鸡蛋。要加水稀释,才好。小孩子脾胃弱最开始吃一点点。慢慢的来。 id米糊晚一点加。小孩子脾胃弱会适应不了。 最先给孩子喝一点蔬菜水。果汁水。

赵锦曦

四个月的宝贝还是吃奶多一点,辅食尽量少吃啊