园t776

宝宝吃的奶粉需要经常换牌子吗?

我家宝宝一岁多了,宝宝从小就喝奶粉,而且他吃得特别多,五六天就吃一桶,婆婆让我们要经常给他换牌子,这样才会均衡发展,这有必要吗?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

多美滋1000日营养顾问

园t776,您好!虽然您家的宝宝1岁多了,但是相对来说,肠道的消化吸收,适应能力还不是非常完善。若适应情况良好,不建议经常更换奶粉品牌,以免孩子出现不适应。若需要更换奶粉品牌,应按照正确方法转奶过渡。

xia2364182sina

如果宝宝能适应这样换奶粉就没问题,要是宝宝不适应最好就坚持一种奶粉,因为其实每种奶粉的成分都差不多,现在宝宝一岁多了,添加辅食了,可以试着不用给那么多餐给宝宝吃,让他习惯辅食,水果蔬菜之类的。

赵锦曦

如果宝贝适应就没有必要换,现在的奶粉营养都很全面的

小星辰妈咪

以前有经常换吗?最好不要一个月换那么多次,换个两三次就好了,前提是宝宝能够适应,因为有的奶粉便甜,有的奶粉却偏淡,多注意一下是没有问题的

狮子座的瑶瑶妹

我认为宝宝吃奶粉最好不要经常换,就像你说的每个品牌的奶粉配方都不一样,宝宝的肠胃很脆弱,你总是让他刚适应一种配方就换一个,这样他就又要去适应新的配方,经常这样会对宝宝产生不好的影响,我认为吃一种就认定了最好·

汤圆麻麻

只要宝宝喜欢,就不需要换奶吃啊,毕竟每种奶的味道都不一样,会要有适应过程。

木头人Q

这个看下你家小宝贝的消化能力吧,如果你给换奶粉小宝贝消化照样很好,那就没有问题的。

LXL2013

不能经常换的,我家宝宝一直喝韩国进口的帕斯特宝石系列的

duoduo0518

不需要,不同的奶粉里面营养都差不多,孩子吃的习惯就好