冰zhiㄋ2

宝宝用的水杯多久好煮一次呢?

我家宝宝特别爱喝水吧,一天到晚基本上抱着水杯在喝,想问一下这样的水杯多久煮一次消毒呢?奶瓶基本上是二天一煮吧,可是这个水杯就没有那么快煮了,最好是多久煮一次了?

muyixixi

因为宝宝小,抵抗力差,口腔黏膜又娇嫩,容易受到病菌的感染,所以宝宝经常用的奶瓶、小勺、水杯等等,最好每天消毒一次,以免引起宝宝口腔炎或者鹅口疮。

胖胖康的妈

每一天早晨起来可以给孩子用开水烫一下消消毒就可以了,我家小子的水杯我就是这样做的。

1杯白開氺ヽQQ

如果没有时间煮的话,你可以在给宝宝喝水之前用开水烫一下,也是可以的,但是最好还是要经常消毒。

达因专家团

如果只是用杯子来喝白开水,可能不需要煮的很勤,可以在3天煮一次进行消毒。