占白凝29a

强迫洗手后宝宝又会故意把手弄脏该怎么纠正呢?

我儿刚三岁,上小小班,最近我发现他吃东西前不洗手,这样很不卫生,我和家长都会强迫他洗手,强迫洗手后他又会故意把手弄脏,我该怎么纠正呢?

一抹如风地暖阳

宝宝逆反心理很重哦,妈妈还是不要强迫宝宝了。可以诱导宝宝去洗手,例如,告诉宝宝,洗手后才可以吃饭,吃喜欢的零食。

理真

宝宝这个时期反叛的心理挺严重的,宝妈在对于洗手这个问题上不要采取强硬的态度,通过其他方式来诱导宝宝或以身作责给宝宝看,这样宝宝估计会慢慢改正的。

可爱的桉桉

宝贝可以看看巧虎,有一集是,饭前要洗手,还有洗手歌,不洗手会吃进细菌肚子疼,也许宝贝看了会好一些