妙松yu☾9fly

四个多月的宝宝该添加哪些辅食?

宝宝四个多月大了,食量挺大的,他妈妈的奶水比较少,看着不够宝宝吃的啊!想给他增加一下其他的食物,孩子太小,不敢给他乱吃,所以想咨询下专家,应该添加那些辅食啊?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

汤圆麻麻

可以添加辅食了,从米粉开始,习惯一周后再添加其他的,象蛋黄。辅食要一样一样加哦

ihqgfqt

如果宝宝有要吃的欲望时,是可以加的,如果没有,只是自己想加,那我建议您先不要加,因为最好加辅食的时间是六个月时,只是宝宝有要吃的想法或做法时,才给的,那时一般给米粉,注意少量少次,慢慢加呀。

angel5008

四个月可以试吃一点点米粉,蛋黄 ,水果汁了

ihqgfqt

米粉、菜粉、水果泥