lianyundun

孕期几次B超检查的时间分别是什么?

我现在怀孕有3个多月,在第6周的时候做过一次B超,听说整个孕期需要做四次B超检查,请问都分别在什么时候去做呢?

优哒哒

一般建议孕早期(12周左右)、孕中期(28周左右)、孕晚期(36-38周)各一次。5个月左右可以增加一次彩超,看看胎儿有没有畸形

一抹如风地暖阳

我孕初期建档时做一次,孕中期有个排畸,做的思维彩超,生之前做一次。

angel5008

后面三次时间:20周左右,28~30周,37~40周

muyixixi

这要根据胎儿发育的情况而定的,一般在孕早期建卡时做一次,孕中期做一次三维(或四维)排除畸形儿,孕晚期做一次,临产时根据情况再做一次,如果孕期发现胎儿发育不好或者胎动频繁,及时做B超看看。

chj568

应该会超过4次,16周唐氏筛查,24周的大排畸,孕后期观察胎儿情况应该不止一次的