小国豪

宝宝总吃肉不吃饭菜怎么办

我家宝宝吃饭的时候总是一个劲地吃肉,饭菜不怎么吃,吃了很多肉然后喝点汤就说饱了,真头疼,说也说过很多次了还是这样子,最后不得不喂饭给他吃,不知有什么方法可以改变他这个习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

1、耐心引导:这一年龄期的孩子已能听懂道理了,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值,如青菜是绿叶蔬菜,其中维生素C含量最高,能预防牙齿出血,增强疾病的抵抗力。蔬菜中还含有钙和磷,这是长骨头的材料,吃青菜通大便,能使吃其他东西更有味道。同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。 2、注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。 3、注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。搭配的蔬菜最好切碎些,烧得入味,孩子就欢迎了。 4、不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多,直至每天供给200-250g。 当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则,这对有偏食的父母更要注意克服,要示孩子坚持每顿吃蔬菜,自已首先要做到,否则孩子不吃蔬菜的习惯很难纠正。

杰子妈

上菜的时候,把肉打少点。炒菜的时候,荤素搭配一下,可以把肉切成肉末。可以给孩子看些关于吃饭的绘本,相信孩子通常绘本可以多少改变一些,这个阶段的孩子都可以听得懂,说得通的。

真实的一果2013sina

宝宝已经养成了挑食偏食的坏习惯了奥,宝妈慢慢的纠正宝宝的饮食习惯就可以了,慢慢来

优哒哒

这个是严重的调试了,可以把肉切的细一点放在青菜里一起炒了,或是先让孩子吃菜不让不给他吃肉了

信源妈妈

很多孩子都喜欢吃肉的,不过一定要注意适量,过多不容易消化,所以有时就会不吃饭。可以荤菜蔬菜切碎,一起炒,一起挖给孩子吃。

zhuyemama

可以适当的不给孩子吃肉,吃点素食,宝宝会慢慢习惯的

麻辣麻麻啦

有时宝宝偏食父母也有责任的,不能把自己的喜好无形地加在孩子身上,或者告诉他肉有营养多吃点。。。那个不好吃之类的~要努力让他吃到各种各样的食物,这个一时半会儿也难纠正,可以先喝小安素把营养平衡一下,这个很适合挑食宝宝补充营养,早晚各一杯也方便

木头人Q

我小子现在是一个劲的吃菜了,不吃饭,唉,这小孩子,怎么都偏一样呢。

小米康宝贝

我家孩子也是经常这样,我就在旁边提醒如果不吃饭就不给吃肉了,吃一块肉必须吃一口饭,每次都是看着吃

可爱的桉桉

宝贝爱吃肉也不能一直吃,宝贝一个劲夹肉的时候,家长要管下,让宝贝吃点饭菜,如果实在不行就放少点肉,或者拿下去说都不吃啦,下顿再吃

duola2013

我们孩子不喜欢吃菜,我们都是做菜+肉的包子给他吃,还有就是平时多鼓励,也可以平时讲给他听,说哪个小朋友特别爱吃蔬菜,每次这样讲,我儿子就会吃,估计是心里因素。