yingying86

儿子不肯断奶又不肯吃辅食可怎么好了?

儿子一岁多了,还是一直喝我的奶,我的奶已经不太多了,可是他就是不肯吃辅食,弄什么都不肯吃,就是粘我的奶这可怎么好了?大家有什么办法能让他吃辅食啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃辅食的原因是不是消化不好,没有胃口,建议给宝宝查一下微量元素,是否缺锌影响宝宝的食欲,并给予补充。
另外,妈妈也要在辅食的制作上下功夫,调整好饮食结构,食物尽量要多样化,要均衡营养合理搭配,使之促进宝宝的食欲。如果实在不接受辅食,过分依恋母乳,应该考虑给宝宝断奶。因为这个月龄的宝宝只吃母乳是满足不了生长发育的需要了,适时添加辅食是非常重要的。

尛、籹人391QQ

一般吃母乳的孩子是会拒绝其它奶粉和辅食的。这种现象很正常,首先不要急。要断奶就要彻底点,找一个晚上,换家里的人带孩子睡觉,最好不要让孩子看到你,然后给他奶瓶,哭一阵儿就好了,如果母亲不忍心看孩子哭可以出去住一晚或者晚一些等孩子睡着了再回来,一晚上不要出现在孩子面前,他饿了还困,自然就会把奶瓶当成替代品。白天在觉察到他饿的时候给他添加辅食,如果他继续找妈妈吃母乳,可适当的躲出去,最好提前躲出去,不要直观的让孩子意识到是不想给他吃奶才躲出去的。奶一般一、两晚就可以断掉,辅食第二天就可以添加上,妈妈不要过分的担心,这是孩子成长的一个过程,一个必经之路,长大后他也不会记得。

优哒哒

断奶之前一定要让孩子适应奶粉或是稀饭之类的了,不要这么快断母乳了!慢慢来了,一点一点的加了

小国豪

这时即使你的奶水还有很多的话他也要吃辅食的了,而且这么大了辅食该成主食了,奶为辅了,这时单喝奶营养已跟不上了喔。狠一点心就行了,饿的时候总是会吃的,就看你的态度了,饿他一下没事的,奶是该断了

汤圆麻麻

一定要让孩子开始适应辅食才行哦,奶水的营养毕竟有限,不能满足孩子成长所需了,变换着给孩子吃点奶之外的东西,看孩子喜欢吃什么,就多喂点,然后参着其他的一起给他吃。

八斤mama

一岁多不吃辅食是不行的,母乳不断也行,但辅食一定要给吃.我一直就给宝宝喂母乳,奶粉也不放心啊.

脆朗妈

有母乳当然是不会愿意吃太多辅食呀!!你的情况和我当初完全一样!!你现在要做的是,狠下心来给宝宝断奶,必须这样做,不要担心宝宝会饿肚子,不会的!!没奶吃后宝宝自然就会吃辅食吃奶瓶喝奶粉,什么都会了!其实没有想象中那么难!祝宝宝健康

木头600QQ

断奶吧不然营养跟不上可以给宝宝添加一些花样引起宝宝的好奇心和食欲