愚05801

宝宝8个月开始不肯吃奶粉怎么办?

我家宝宝现在八个月了,宝宝一直都是喝奶粉的,从四个月的时候就是纯奶粉喂养的,六个月以后添加到辅食,现在八个月了,这段时间不肯喝奶粉怎么办

多美滋1000日营养顾问

愚05801,您好!8个月的宝宝,建议一天总奶量在600-700毫升之间。引起宝宝厌奶的原因很多,如:辅食添加不当/口味改变/出牙/疾病因素等,建议您最近少量多餐喂养,喂奶的时候保证环境安静。不要强制喂哺,避免出现抗拒心理。若已添加辅食的宝宝可适当减少辅食量,并注意口味的清淡。出牙期间的宝宝因牙床痛痒,可会影响正常奶量摄入,可使用磨牙棒或磨牙胶缓解不适。

亨亨小宝贝儿

宝宝可能进了厌奶期,可以把奶粉弄来调制辅食喂喂看,慢慢又会恢复的,不要太着急

TYrQQ

宝宝有短时间会厌奶的,可以给宝宝尝试下其他的辅食,米糊,蛋黄的。

小演

宝宝有段时间是厌奶期的,每餐冲泡少点吧,量还是要跟上的,过了这段时间会好点的