zhewen路飠qv

刚出生几天的宝宝脐带发炎应如何处理?

我家宝宝是自然分娩的,在医院住了三天就出院了,临走时,医生还特意嘱咐我们要用心护理宝宝的脐带部位,结果回家没几天,宝宝的 脐带就发炎了,怎么处理啊?

帮宝适育儿专家联盟

炎症不重时用75%酒精擦即可,如果炎症严重或孩子有其他异常表现需及时去医院就诊,脐炎有可能会合并败血症

TYrQQ

如果医院不是很远还是带宝宝去医院让医生再重新消毒包扎一下,以后洗澡就用擦澡就好,等十天后脐带自动脱落了再来泡澡。

木头600QQ

不要沾水,拿消毒水消毒。用纱布包扎一下。如果实在担心可以去医院看一下