盍148

6个月的宝宝可以喝牛奶吗

六个月宝贝能不能喝牛奶呢?我们去串门的时候人家都是给我们点奶喝,是那种纯牛奶,儿子还很爱喝,这么大的宝贝喝这个行吗?

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

Coffee芽芽

如果喝后大便情况很好,说明宝宝能够适应,可以少量喝。配方奶还是除母乳外最适合小宝宝的,里面添加了许多适合小宝宝的营养成分,是纯牛奶所没有的。

麻麻的琪崽儿

可以喝的亲,不过冷的还是少喝点吧,不然对宝宝胃不好哟

coco790QQ

6个月的小宝宝尽量少喝,喝配方奶或者母乳会更适合宝宝生长发育

盼盼白

这个每个要看每个宝宝的情况了,有的宝宝大便情况好,可以适当给宝宝喝一点,以便宝宝调调味口,我家宝宝3个多月就喝袋装的奶子

木头600QQ

最好不要喝。对宝宝的肠胃不好,容易拉肚子一周岁以后再喝吧。

多美滋1000日营养顾问

盍148,您好!6个月宝宝建议保证一天奶量750-850ml的基础上添加一次辅食。纯鲜奶中以酪蛋白为主,不易于吸收,一般建议3岁以后再给宝宝食用鲜奶或一些儿童牛奶。