晓槐s

孕妈妈如何早期发现胎儿畸形呢?

我是一个准妈妈,在怀孕前两个月,我因为感冒吃了将近一个星期的药,我担心对我这次怀孕有影响,请问孕妈妈通常可以通过什么方式来早期发现胎儿是否畸形呢?

优哒哒

唐氏综合征筛查,非必检项目。就是通过检测准妈妈血液中甲型胎儿蛋白(AFP)及人类绒毛膜促性腺激素(β-hCG)的浓度,察看胎儿是否存在染色体方面的异常。

zhanto61

早期发现胎儿畸形的手段
为了早期发现胎儿染色体异常的疾病,下列孕妇在妊娠中期的14~18周时,应考虑经腹部抽取羊水检查。①孕妇年龄在35~40岁;②过去曾分娩过畸形儿、染色体异常儿或先天代谢性缺陷儿;⑧夫妇一方有染色体异常的疾病或携带者;④有遗传性疾病的家族史者;⑤孕妇在妊娠早期曾接受过盆腔放射线照射或曾受病毒感染有可能诱发胎儿染色体畸变者。
胎儿长期生活在羊水中,她的新陈代谢产物也就不断地排泄在羊水中。俗话说:从一滴海水可以了解整个海洋,化验羊水可以了解胎儿的概况。
羊膜腔穿刺羊水采集,已成为安全的临床检验手段,对出生前诊断某些先天性疾病已达到了高度的准确。如羊水细胞培养和核形分析可以明确地诊断先天痴呆,看染色体有否畸变可判断病变,因为绝大多数先天性疾病和畸形都有染色体异常。羊水胎甲球蛋白或母血胎甲球蛋白的测定,也有初筛胎儿神经管畸形、胃肠管畸形的价值。对羊水沉渣中的细胞进行培养,可以区别胎儿性别,正确率达95%以上。
另外,抽羊水可知胎儿安危,胎儿在母体子宫内是不排胎粪的,如果孕妇患病,使胎盘供氧功能减退,胎儿缺氧,而使肠蠕动增加,肛门括约肌松弛,于是排胎粪入羊水,缺氧越严重排胎粪越多。因此,可透过羊水的颜色判断胎儿在子宫内有无缺氧或是否安好,以便决定及早分娩来挽救胎儿的生命。
为了减少遗传性疾病的发生,保证胎儿在母体内健康地生长发育,凡具备上述五条之一的孕妇,应及早去医院检查,一旦确诊为畸胎,应及早进行治疗性人工流产。
怀孕的妇女,如果能做到以上七点,那么,胎儿就一定会在子宫内正常地生长发育,到时候就一定能抱一个身体健康的小宝贝了。

Oomily

羊水穿刺是最早最有效的办法。

Coffee芽芽

只有定期做好产检,尤其几次排畸检查不能错过。比如16周,24周,都是关键时期。其实如果宝宝有问题,通常自己会有所反应的,比如见红、腹痛等。

木头600QQ

做彩超吧比较好一点的不过吃感冒药应该没什么事情。你现在应该补充叶酸,吃上三个月。祝宝妈好运

chj568

定期产检就行了,每个月医院都会安排检查不同的项目,目的就是排除畸形或者不良因素