练664871

打过蜡的水果能给宝宝吃吗?

最近在市面上买回来的水果,尤其是苹果,看上去光鲜亮丽,非常诱人,其实听说这是商贩为了水果的卖相好而特意打过蜡的,请问打过蜡的水果能给宝宝吃吗?

Oomily

可以吃的,只是你可以选择削皮吃或者切半给宝宝挖着吃!也可以榨汁吃,因为大人吃都削皮哈。

小米康宝贝

我觉得这个东西多少对身体还是有伤害的,建议你给孩子削皮吃比较安全哦,我们大人都是削皮的

优哒哒

可以吃了,但是要反蜡去掉了!去除果皮上的蜡,不一定非要削皮,还有其他既保全营养,又简单易行的好办法。首先是用热水冲烫。蜡一遇热就融化,水表面会浮起一层蜡膜。只要及时倒掉热水,不让蜡再重新糊在果皮上就行。其次是用盐或丝瓜瓤搓洗。蜡的质地软,盐的颗粒细小,搓洗效果比丝瓜瓤更彻底。