xintongj

婴儿喘息粗是气管炎啊

我家宝宝10个月了,孩子这几天咳嗽的比较厉害,有痰了,但是孩子不管玩的时候还是干别的时候呼吸都比较粗重,是不是气管炎啊

帮宝适育儿专家联盟

根据你的描述宝宝咳嗽痰多,考虑是急性支气管炎的症状,需要及时用消炎药治疗的。建议给宝宝喂服阿奇霉素混悬剂或头孢克肟颗粒等药物治疗。要多喂水和注意保暖。用药三天症状不缓解的话,就要到医院检查。

尛、籹人391QQ

支气管哮喘和慢性喘息性支气管炎确实需要从以下几方面鉴别。
发病诱因 : 支气管哮喘为过敏或呼吸道感染; 慢性喘息 性支气管炎为 感冒,着凉。
发病季节 : 支气管哮喘夏秋季多发 ;慢性喘息性支气管炎冬季多发。
临床表现 : 支气管哮喘发作性呼气性呼吸困难 ,双肺满布哮鸣音 ;慢性喘息性支气管炎咳嗽、咳痰为主、伴有喘息,双肺可闻及干、湿性罗音。
并发症 : 支气管哮喘为可逆性肺气肿 ;慢性喘息性支气管炎为不可逆性肺气肿 。

答案补充
支气管哮喘是一种变态反应性疾病,多在春秋两季发病,发病年龄以少年及儿童为多见,常伴有过敏史,据有关资料统计,约有20%的哮喘病人有家庭史。支气管哮喘的临床特点是反复发作,常有哮鸣音的呼气性呼吸困难,常突然发病,迅速缓解,发病时双肺可闻及弥漫的高音调干湿性啰音,发作间期多无自觉症状及肺部哮鸣音。此类病人痰嗜酸粒细胞增加,血IgE可升高,单纯支气管哮喘病人的胸部X线透视无特殊发现,经支气管给予解痉药多能迅速控制哮喘。

答案补充
慢性喘息性支气管炎为慢性支气管炎的一个类型,以秋冬两季发病较多,以病年龄以中、老年多见,其临床特点是有多年反复发作的咳嗽、咳痰、喘息,并以咳嗽为主,伴有喘息症状,每次急性发作多与呼吸道感染有关,病情时轻时重,有时可迁延数月难以缓解。发病时双肺呼气与吸气均可闻及多音性哮鸣,同时可闻及湿性啰音,痰嗜酸粒细胞正常,血IgE也可正常,胸部X线透视双肺可见纹理增多,单纯予以支气管解痉药止喘效果不明显,只有支气管感染得到完全控制时,咳喘才会逐渐缓解

沫,然

应该是了,小孩喉骨比较软,只要呼吸急就有声音的,所以要让宝宝慢慢的把病养好了就会没有的

萱猪儿

支气管哮喘和慢性喘息性支气管炎确实需要从以下几方面鉴别。
发病诱因 : 支气管哮喘为过敏或呼吸道感染; 慢性喘息 性支气管炎为 感冒,着凉。
发病季节 : 支气管哮喘夏秋季多发 ;慢性喘息性支气管炎冬季多发。
临床表现 : 支气管哮喘发作性呼气性呼吸困难 ,双肺满布哮鸣音 ;慢性喘息性支气管炎咳嗽、咳痰为主、伴有喘息,双肺可闻及干、湿性罗音。
并发症 : 支气管哮喘为可逆性肺气肿 ;慢性喘息性支气管炎为不可逆性肺气肿 。