于gp★

婴儿头发稀少什么原因

我家孩子五个月了,孩子已经剃过一次头发了,都说剃一回头发头发就会变好的,但是现在还是很稀少的样子,是什么原因呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝头发少,有时是与遗传有关,有时是其它方面的原因,比如是缺某种维生素。其实只要宝宝没有疾病,做到勤洗头、勤梳头、睡眠足、营养均衡,宝宝的头发会由稀到密,由黄到黑的慢慢长出来的。您不用太担心的.

小国豪

这个没关系的啦,早晚给宝宝晒太阳,补点鱼肝油及钙,长大些就会长多了的,也要加辅食了

萱猪儿

自己的婴儿头发稀少,十分担心。其实,在一般情况下,婴儿头发稀少是正常的生理现象,不是病态,父母不必担忧。

婴儿头发稀少的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。头发生长也受遗传因素影响,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系,如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。当然,有的婴儿是因疾病造成婴儿头发稀少的,如营养不良、体质较差、发育不良等。如果孩子是由于疾病原因造成头发稀少,就应注意调节饮食,增加营养,锻炼身体,特别注意保证蛋白质、脂肪、维生素等营养素的供给。

chj568

宝爸宝妈是不是家族里头发稀少呢,可能是遗传的少,也可能缺少微量元素