yuanbofsy6

孕妇缺铁有什么症状吗?

我现在已经怀孕了,听说孕妇如果患有缺铁性贫血可能会使胎儿早产,甚至胎死宫内,这么严重的后果,真让人害怕。我想请问孕妇缺铁有什么症状吗?

sherry20110304

也没有想象那么可怕,一般缺铁的话,可以缺铁贫血,一般在孕期多加营养,可以适当喝点补铁营养品之类,最好还是保持心情愉快。祝好孕。

小国豪

可能会没胃口,比较累没精神,偶然会觉得头晕吧,这个在产检中应该能发现的

Bonnie265QQ

没有必要这么纠结的,而且孕检定期会做微量元素测试,如果缺铁,医生会提醒你的。
到3-4个月时,一般孕妇都需要吃多维元素片,及时补充多种元素哦。
至于缺铁的症状,有时会因为贫血导致头晕

chj568

容易头晕,当然头晕还有其他的原因也会这样,可以吃维生素片或者喝孕妇奶粉,补血的还有猪肝,瘦肉等

一澜

头晕乏力 脸色暗淡 孕检的时候都会提醒你的 严重的贫血是会早产 也会加重生产风险 一点点贫血医生就会叫你补铁了 之前医生就给我开了几瓶补铁的 我吃着还不错 叫优生健丽的多维糖片 里面是乳铁蛋白和维生素 增加吸收量 而且是进口的比较放心 孕妈可以了解下 一号店 亚马逊有卖 可以去看看